Останутся дома 23  апреля  2019

Российская газета
Регулярный чемпионат Единой лиги вышел на финишную прямую. Накануне определилась четверка команд, которые получат преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.
Квартет сильнейших замкнул краснодарский "Локомотив-Кубань", который в гостях довольно уверенно разобрался с прямым конкурентом, питерским "Зенитом" — 94:78.

— Мы не заслужили победу. К сожалению, смазали слишком много своих бросков, после которых соперник убегал в быстрые отрывы и набирал легкие очки. Сейчас нам нужно собраться и обыграть "Астану", чтобы занять 5-е место, — констатировал после матча главный тренер "Зенита" Жоан Пласа.


Лидер "Локо" Дмитрий Кулагин (слева) набрал в матче против "Зенита" 17 очков. Фото: VTB League
Таким образом, он напомнил об одной из немногих интриг оставшихся матчей "регулярки". В эту субботу "Зенит" принимает "Астану", и победитель получит место в топ-5. Сейчас его занимает казахстанский клуб, проводящий шикарный сезон. Питерцы, напротив, пока больше разочаровывают — провал в Еврокубке, смена главного тренера и неважное выступление на внутренней арене наводят на мысль, что дальше первого раунда пройти в плей-офф будет сложно.

Что же касается "Локомотива-Кубани", то и он пока скорее разочаровывает. Кубанцы выглядят слабее команды из первой тройки, хотя потенциально, конечно, хотели бы бороться за титул. Первый раунд плей-офф команда Боба Доневальда проходить должна — полученное преимущество своей площадки лишь облегчает задачу. А вот дальше практически наверняка "Локо" ждет встреча с победителем регулярного сезона ЦСКА.

Промежуточное второе-третье места заочно разыграют УНИКС и "Химки". Казанцы, напомним, упустили верный шанс финишировать на вершине таблицы, сенсационно проиграв на своей площадке "Парме". Заканчивать "регулярку" им предстоит в гостях у польской "Зелены Гуры". Победа над одним из аутсайдеров гарантирует УНИКСу вторую строчку, независимо от результатов химчан. Впрочем, здесь порядок мест не так важен. Если обойдется без неожиданностей, казанцам и подмосковному клубу уготовано встретиться в полуфинале и разыграть между собой путевку в Евролигу на будущий сезон.