«Парма» — БК «Химки» — 69-106

16 октября 2017
Несмотря на равную игру в первой половине, сил и класса химчан хватило, чтобы одержать выездную победу, набрав вторую «сотню» подряд в Единой Лиге ВТБ — 106-69 (24-19, 25-21, 30-13, 27-16). Следующий матч наша команда проведет 20 октября, 20:00 на «Арене Мытищи». Не пропустите встречу с литовским «Жальгирисом»!

Самые результативные: Робинсон (17 + 6 подборов), Гилл (16 + 5 подборов + 4 передачи), Швед (16), Андерсон (15 + 7 подборов), Зубков (11).

После головокружительного дебюта в Евролиге на «Арене Мытищи» химчане отправились на выезд в Пермь. В составе все, кроме Марко Тодоровича (не заявлен в Единой Лиге ВТБ) и Тайлера Ханикатта (восстанавливается после травмы икроножной мышцы).

В традиционно ледяном «Молоте» химчане начинают игру следующим составом: Швед, Дженкинс, Андерсон, Гилл, Томас. Первые минуты команды на паркете разогреваются, а на скамейке утепляются. Алексея Шведа не остановит никакой климатический коллапс, наш лидер спокойно бомбардирует кольцо соперника. Ему пытаются противостоять американцы Гейнс и Маклин. Четверть проходит в равной борьбе. Только вот фолов у гостей больше, у Марковича их уже два. Его сменяет Зайцев, и Слава своей «трехой» вместе со Шведом приводят нас к лидерству в первой четверти (19-24).

Пока игра держит в напряжении, что неудивительно, ведь это первый домашний матч «Пармы» в этом году, и мотивация у пермяков запредельная. Местные американцы даже выводят свою команду вперед, но мощный Робинсон исправляет это недоразумение «на раз-два». К концу четверти химчане совершили рывок «0-11». Убегаем с площадки в раздевалку греться, на табло — 40-49.

Вторую половину открывает Гилл. Данк с фолом и «треха» от Энтони ставят «Парму» в тупик (40-55), Мазурс прерывает игру, но хозяевам это никак не помогает. Обаятельный Гилл продолжает «убивать» пермяков. После дальнего попадания Андерсона химчане уже ведут с разницей «+24». Джеймс же и завешает третью четверть сверхдальним попаданием (53-79).

Когда Робинсон вышел один на один с кольцом, все в зале затаили дыхание. Красивый и мощный данк Томаса – на верхушку всех хит-парадов! Вяльцев забрасывает «треху», и уже «+33». В Риге химчане выиграли с разницей в 40 очков, посмотрим, перебьет ли второй выезд по нашей результативности первый. Пермские болельщики молодцы, поддерживают свою команду до конца и аплодируют «летающему» Робинсону. Сотое очко на счету упорного Вяльцева, который затолкал мяч в кольцо, да еще и с фолом. Матч завершается, 69-106 в пользу БК «Химки». Очередная уверенная победа химчан, еще одна «сотня» на выезде. Ждем всех болельщиков на игре Евролиги в Мытищах в пятницу, 20 октября. Спешите увидеть самую яркую команду страны!

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«На протяжении первых 16-17 минут игра была равной, однако в последние три минуты первой половины, а также во второй мы продемонстрировали очень серьезный настрой в защите, позволив «Парме» набрать лишь 29 очков за 20 минут. Именно этот серьезный подход и стал ключевым моментом в сегодняшней игре. Хочу отметить, что в этом году у «Пармы» команда намного лучше, чем в прошлом сезоне, они стали атлетичнее, а также лучше двигают мяч. Если бы мы позволили сопернику играть в их ритме, у нас могли возникнуть проблемы. Поздравляю свою команду».

УДС Молот. 5900 зрителей

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация