ВЭФ — БК «Химки» — 64-104

9 октября 2017
Первый выездной матч нового сезона Единой Лиги ВТБ химчане провели с отличным настроением и одержали крупную победу — 104-64 (28-21, 13-14, 35-16, 28-13). В пятницу, 13 октября наша команда открывает сезон в Евролиге встречей с испанской «Валенсией». Начало матча на «Арене Мытищи» в 20:00.

«Химки»: Андерсон (24 + 3 передачи), Швед (20 + 5 передач), Маркович (14 + 5 подборов + 4 передачи), Дженкинс (11), Зайцев (9), Томас (8 + 3 подбора + 3 блок-шота), Гилл (7 + 7 подборов), Робинсон (6 + 3 подбора), Зубков (3), Вяльцев (2), Моня.

На первую официальную выездную игру в этом сезоне химчане прибыли вместе с Томасом Робинсоном, но без Тайлера Ханикатта, который продолжает лечить икроножную мышцу.

В стартовом составе вышли Швед, Дженкинс, Андерсон, Гилл и Томас. Счет открыли не сразу, но очень красиво: Алексей навесил, а Малькольм забил сверху. Без раскачки желто-синие выходят вперед. Для рижан это первая игра в Лиге, поначалу хозяева уж больно легко дают нашим баскетболистам бросать. Преимущество «Химок» стремительно растет (4-15). Несмотря на уверенное лидерство своей команды, Барцокас не очень доволен. Его замечания при тихих болельщиках звучат угрожающе громко. Слышны и наши болельщики, которым огромное спасибо за поддержку на выезде! А наставник наш лютовал не зря. Рижане звезд с неба не хватают, но за любую возможность цепляются. 21-28 после первой четверти.

Болельщики уже начинают привыкать, что Энтони Гилл не сидит на скамейке, а смотрит игру стоя. Похоже, что у него появился последователь. Томас Робинсон стоял, а в начале второй четверти взял да вышел на площадку. Ти Робу совсем непросто, он с командой только пару дней. Дальние броски Андерсона и Зубкова возвращают комфортное преимущество (23-36). Вот и первые очки Робинсона подоспели, наш центровой забрасывает из-под кольца после отличного паса Дженкинса. И все-таки ни о каком преимуществе нельзя говорить, что оно комфортное, если дело происходит в первой половине игры. На перерыв уходим при счете 36-41.

Стартовая пятерка вновь в деле. Промахи, потери и неспортивные фолы в данной игре соперник то простит, но в пятницу мы уже принимаем чемпиона Испании – «Валенсию» в Евролиге. Болельщики, не пропустите опубликованную на нашем сайте и в социальных сетях информацию о транспорте на игру в Мытищи. Команда будто вместе с нами вспомнила о грядущей пятничной встрече и встряхнулась. Дальние броски Андерсона и Шведа задают начало большому рывку. За две минуты лидерство химчан выросло до 20 очков. После третьей четверти счет 51-76 в пользу гостей из Московской области.

Робинсон снова в игре. Партнеры помогают, подсказывают Томасу. Общение со Славой идет на пользу, после паса Зайцева мы видим шикарный данк нашего новичка. А хозяева теряют бойца – Яниченокс покидает игру после второго неспортивного фола. Есть первая сотня в сезоне и первая очень крупная победа – 64-104.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Мы очень довольны, что выиграли этот матч. Перед этой встречей я пытался донести до игроков, что нас ждет очень серьезная и талантливая команда, которая отлично играет на подборе в нападении, и где все имеют бросок, включая «больших». Все решил наш настрой. В нападении мы сохраняли концентрацию все сорок минут, но в плане защиты в первой половине дали сопернику десять дополнительных владений вследствие подборов под нашим щитом. Об этом мы говорили в раздевалке во время перерыва. Нужно менять подходы к таким матчам, так как в случае равной игры в концовках у соперника могут появиться шанс на победу. Объективно, наше отношение к игре во второй половине было совершенно другим, именно поэтому встреча завершилась с таким счетом. Мы рады победе, но сейчас нужно настраиваться на первый домашний матч Евролиги, который пройдет в эту пятницу».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация