«Панатинаикос» — БК «Химки» — 93-65

14 ноября 2017
Нашим игрокам так и не удалось справиться с волнением и давлением трибун в Афинах. Проигрыш чемпиону Греции — 65-93 (16-26, 11-20, 22-26, 16-21). А послезавтра, 16 ноября, химчан ждет не менее трудный матч с многолетним лидером израильского баскетбола — «Маккаби» из Тель-Авива. Начало матча на «Арене Мытищи» — 20:00. Мы вместе поддержим команду!

Самые результативные: Швед (17 + 4 передачи), Андерсон (9 + 4 подбора), Зубков (9), Робинсон (8 + 10 подборов).

В Афины химчане прилетели без Энтони Гилла. К сожалению, наш форвард накануне вылета перенес операцию по поводу аппендицита. Восстановление после хирургического вмешательства — дело сугубо индивидуальное, но, зная бойцовский характер Энтони, мы уверены, что он очень скоро вернется в строй. Тайлер Ханикатт, по которому очень соскучились наши болельщики, пока не приступил к работе с командой и занимается индивидуально.

В стартовой пятерке на матч с «Пао» вышли Зайцев, Швед, Андерсон, Моня и Томас. 19-тысячная арена «ОАКА» заполняется на две трети. Местный фан-сектор, заботливо расположенный сразу позади нашей скамейки, начинает матч с песен. А команды сходу решили сделать акцент на трехочковые броски. Начало положил Андерсон, а греки с радостью поддержали его порыв. В этой «войне» хозяева выглядели убедительнее, и в середине четверти при счете 19-8 гости взяли тайм-аут для корректировки курса. На площадке появился Ти-Роб, который выглядит настолько внушительно, что поначалу соперники перед ним расступались, но вскоре к нашему центровому «приклеился» не менее мощный Синглтон. Так и завершаем первую четверть, уступая десять очков (26-16).

Защитник хозяев Денмон забрасывает свою четвертую «треху», на счету миниатюрного защитника половина очков, набранных его командой. Химчане в атаке сталкиваются с очень плотной опекой, ключ к оборонительным построениям «Пао» подобрать совсем непросто. Прибавив в агрессии и прессинге, желто-синие выдали неплохой отрезок. Но «Пао» пресек все наши попытки переломить инициативу, да и гости продолжали мазать свои броски, даже на штрафных. Перед большим перерывом запел уже весь стадион. Первые две четверти гостям из Подмосковья совсем не удались (46-27).

«Пао», не выдумывая ничего нового, забрасывает химчан трехочковыми. Центровой Синглтон – один из творцов нового рывка хозяев. Но снайперы-то и нас первоклассные: Моня и Швед сократили отставание дальними бросками. Небольшая стычка происходит у Андерсона с Вуюкасом. Арбитрам понадобилось посмотреть повтор, чтобы разобраться в моменте. Игрок «Пао» толкнул Джеймса в грудь и заслуженно получил неспортивный фол. Остаемся, к сожалению, при своих, уступаем 72-49 после третьей четверти.

Вырвать эту игру из рук игроков «Пао» уже невозможно, да и на своей площадке греки в этом году просто не проигрывают. Уступаем в этой битве, но забыть про нее надо сейчас же. Химчане отправляются в аэропорт, уже в четверг мы принимаем «Маккаби» на «Арене Мытищи».

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:

«Понятно, что сегодня игры не было. Лучше сказать, на площадке была лишь одна команда. Мы исчезли с самого начала, причем это касается любого аспекта игры — подборов, наших взаимодействий в нападении, терпения в атаке. В первой половине мы забили лишь три штрафных из 11, также я насчитал более десяти смазанных бросков из-под кольца. Однако это естественно, если посмотреть, что «Панатинаикос» реализовывал трехочковые с процентом за 60. Мы знали, что они будут играть уверенно, и должны были к этому подготовиться, но не подготовились. Это моя ответственность. Я должен был лучше готовить команду к такой физической борьбе, что продемонстрировал «Панатинаикос». Также моя обязанность заключается в том, чтобы не опускать голову и подготовиться к следующему матчу, ведь уже через два дня нам снова предстоит выйти на площадку. Это процесс. Иногда против опытных команд случаются такие болезненные поражения, а клубы подобно «Панатинаикосу» знают, как себя вести в таких матчах. Будем настраиваться на следующую встречу. Поздравляю соперника с прекрасной игрой».

Olympic sports center Athens. 10500 зрителей

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация