«Енисей» — БК «Химки» — 68-89

9 мая 2017
Желто-синие закончили четвертьфинальную серию плей-офф Единой Лиги ВТБ третьей подряд победой, на этот раз — в Красноярске — 89-68 (22-21, 27-18, 23-16, 17-13). В полуфинале химчане сыграют с петербуржским «Зенитом». Первые два матча серии до трех побед пройдут 25 и 27 мая в Северной столице, в СК «Юбилейный». Время начала будет объявлено дополнительно.

Самые результативные: Швед (22), Тодорович (16 + 9 подборов), Браун (13), Вяльцев (10), Роулэнд (10).

В День Победы, 9 мая, химчане играют на выезде. Счет в четвертьфинальной серии «Химки» — «Енисей» 2:0, и желто-синим нужна еще одна победа, чтобы выйти в полуфинал. Разминка на «Арене Север» проходит под фронтовые песни, а ближе к началу встречи начинает работать оркестр. В Красноярск наша команда прилетела полным составом, 13 баскетболистов. Перед игрой было принято решение, что вне заявки останется Стас Ильницкий. У «Енисея» так и не поправились Элегар и Кощеев.

В стартовой пятерке подмосковной команды вышли Роулэнд, Швед, Бунгу-Коло, Моня и Тодорович. Соперники начинают активно, но пока с потерями и промахами. Счет открыл трехочковым броском Швед спустя полторы минуты после старта. Хозяева и болельщики сразу оценили настрой нашего лидера – 8 очков подряд приносит Алексей. Химчане парализуют оппонента своими неожиданными и очень красивыми пасами. Но две «трехи» подряд Тэйлора и Хиллиарда взбодрили «Енисей». Кстати, в не самом близком Красноярске подмосковная команда тоже не осталась без поддержки! Спасибо, Володя Красновский! Оркестр начинает активно играть во время атак БК «Химки». Значит, будем побеждать красиво, под музыку. Первая четверть завершается при счете 21-22.

Ни бравурный марш, ни песни «Ленинграда» не остановят сегодня Шведа и Ко. Рывок гостей «0-8», и там-аут берет «Енисей». Очень ярко выглядит Вяльцев, который буквально заряжает партнеров своей энергией и точно бросает «трехи». Приятно посмотреть на быстрого и напористого под кольцом Тодоровича. После дальнего броска Пуллена счет становится 29-43. «Я на солнышке лежу» — эта мелодия точно не подходит к игре желто-синих сегодня. На большой перерыв уходим, ведя «+10».

Химчане продолжают наращивать преимущество, радуя зрителей красивыми моментами на любой вкус. За пару минут разница достигла 19 очков. Но после тайм-аута «Енисей» показал, что все-таки заканчивать сезон они не очень хотят, особенно Хиллиард, который и очки набирает, и переборщить с эмоциями успевает. После третьей четверти 55-72.

Хозяева смирились и уже не так торопливо идут в атаку. Даже оркестр сменил репертуар на более плавный. Химчане по-прежнему не спешат, а спокойно оберегают 20-очковую разницу. Уверенная победа БК «Химки»! Счет в серии становится 3:0. Спасибо «Енисей», до свидания Красноярск, мы идем дальше! Вперед на Питер!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

— Важно, что мы добились победы в серии в трех матчах. Мы начали сегодняшнюю встречу внимательно и сконцентрировано. Да, было немало потерь, но в целом, все 40 минут мы провели серьезно. У нас теперь будет много времени перед полуфинальными играм. Думаю, для начала, мы дадим команде несколько дней выходных, после чего начнем готовиться к «Зениту» и постараемся за этот период провести контрольные игры. Мы готовимся к непростой серии, в первую очередь, мы должны верить в себя.

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация