«Парма» — БК «Химки» — 83-87

11 марта 2017
Завершая серию выездных игр, химчане одержали трудную победу над неуступчивым дебютантом Единой Лиги ВТБ — 87-83 (17-18, 29-17, 23-26, 18-22). В расписании нашей команды следующий матч назначен на понедельник, 27 марта против московских армейцев. Начало — в 19:30. Все на баскетбол!

Самые результативные: Швед (26 + 8 подборов + 8 передач), Тодорович (15 + 5 подборов), Хаммел (14 + 7 подборов), Зайцев (12 + 6 подборов + 4 передачи).

Сложный график отправил нашу команду в Пермь на следующий же день после возвращения из Валенсии. Да, команда переживает из-за неудачи в Кубке Европы, но надо двигаться вперед и сосредоточиться на выступлении в Единой Лиге ВТБ. Все тем же составом, не без приключений (о них подробнее – в наших соцсетях) мы приехали в Пермь, к команде, которая не одерживала еще побед в этом турнире, но очень ждет своей первой «виктории».

На площадку с первых минут вышли Зайцев, Швед, Моня. Ильницкий и Тодорович. Суровые пермские баскетболисты сразу же показывают, что готовы друг у друга мяч из рук вырывать, не то, что у соперника. Химчане же играют спокойно, стараясь использовать свое преимущество в классе. Даже слишком много свободы наши ребята дают сопернику, но пока повода для беспокойства нет. Так, одним броском Алексей Швед может остановить все порывы «Пармы». А пока что фиксируем на старте 18-17 в пользу хозяев.

Начало второй четверти также знаменуется равной игрой. Леша Швед берет дело в свои руки, и довольно скоро отрыв в нашу пользу увеличивается до шести очков. На счету Алексея к тому моменту 16 очков из 32 командных. Тайм-аут «Парме» не помог. Медленно, но верно двигаемся к увеличению разницы. Наши болельщики, большой им привет и благодарность, на весь УДС «Молот» призывают команду идти вперед. Несмотря на разницу в «+10», Душко Иванович очень волнуется, а наш капитан практически постоянно на ногах у скамейки. С сиреной на большой перерыв Хаммел забрасывает трехочковый.

Начало третьей четверти вышло не очень хорошим. Пропустили несколько «трех» подряд от лидера «Пармы» Загораца, и от преимущества не осталось и следа. Химчане заволновались. Как один из самых опытных в команде, Вяльцев призывает к спокойствию. Кстати, сегодня Егор открывает четвертую сотню своих матчей за наш клуб, после «Валенсии» на его счету их ровно 300. Здоровья тебе, Егор, и много еще «желто-синих» матчей и трофеев! Алексей Швед забрасывает две «трехи» подряд, и к заключительной четверти мы ведем «+8».

«Парма» уж больно жестко порой защищается, Тодоровичу то и дело норовят руки под кольцом оторвать. Но, в свою очередь, химчанам надо прибавлять в энергии. Кстати, в УДС «Молот» стоит такой холод, что игроки, сидящие на скамейке, вынуждены утепляться, надевая куртки. «Парма», не испытывающая никакого давления и ответственности за результат с фаворитом, играет в свое удовольствие. Счет сравнивается за три минуты до сирены. Желто-синие выглядят неуверенно, сказывается усталость от сложного графика. Но все хорошо, что хорошо кончается. Швед приносит четыре очка со штрафных, а за минуту до окончания четверти Зайцев забрасывает издали! 77-81. Прости, «Парма», твоя первая победа в Лиге еще впереди. Химчане побеждают, возвращаются домой и теперь будут готовиться к игре против ЦСКА, которая состоится 27 марта.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Это был очень важный матч для нашей команды, так как в преддверии плей-офф мы боремся за более высокое место. «Парма» играла очень хорошо, без какого-либо давления, все ребята играли сердцем. В некоторые моменты мы выглядели неплохо, имели преимущество в 10-11 очков, однако когда нам не хватало терпения, соперник совершал рывок. После поражения в Кубке Европы физические и психологические проблемы повлияли на то, как мы провели матч в Перми, однако победа намного важнее».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация