ЦСКА — БК «Химки» — 99-79

10 июня 2017
На фоне кадровых проблем в передней линии, желто-синие не смогли показать достойную игру в нападении и проиграли во втором матче финальной серии Единой Лиги ВТБ — 79-99 (15-24, 28-35, 12-17, 24-23). Третья встреча пройдет в Баскетбольном центре Московской области во вторник, 13 июня, в 19:30. Горячо поддержим нашу команду!

Самые результативные: Швед (21 + 4 передачи), Зайцев (9 + 7 подборов + 6 передач).

Ко второму матчу финальной серии плей-офф не успел восстановиться Тодорович, начинавший прошлую встречу в «старте». Зато медицинскому штабу нашей команды удалось реанимировать Бунгу-Коло, который вышел с первых минут. Еще одно изменение коснулось позиции третьего номера – вместо Ильницкого Иванович на площадку отправил Хаммела. Химчане довольно долго не могли поймать игровой ритм, и первые попытки поразить кольцо оказались неудачными. Не блистал результативностью и ЦСКА: соперник допустил несколько потерь и слишком часто отвлекался на Шведа. В это время гости усилиями Хаммела вышли вперед «+4», на счету Робби две «трехи». Довольно быстро армейцы счет сравняли, и Ивановичу пришлось «утяжелять» состав – вместо Мони на площадке появился Соколов. Пришлось убрать и Шведа, которому пока не удалось настроить свой прицел. У химчан возникла проблема с фолами у «больших»: вслед за Моней с паркета ушел и Хаммел. Выход Теодосича добавил ЦСКА уверенности, скорости и точности, и в этот момент хозяева ушли в отрыв «+10», спровоцировав тайм-аут желто-синих.

Обе команды неважно бросали штрафные, Швед и Вяльцев смазали четыре попытки, а вот Соколов забил пять из шести. Нелепые потери в атаке оборачивались быстрыми отрывами и набором очков в исполнении Теодосича, а он сегодня практически не промахивался. Первую «треху» в матче реализовал Швед, да еще и заработал бонусный штрафной. Трехочковый Вяльцева довел рывок химчан до «0-8», и тайм-аут понадобился уже Итудису. «Горячий» Вяльцев забил со средней с сопротивлением, но зацепиться за разницу гости не смогли – армейцы оторвались на 11 очков. Швед забил две «трехи» подряд, и заволновался уже наставник ЦСКА. Зайцев отыграл еще три очка, разница сократилась до «-5», но остановить Теодосича и пока не получалось. Концовку первой половины соперник провел сильнее, и перед третьей четвертью вел уже «+16».

На площадке появился Браун, и первое касание мяча у Маркела получилось результативным. После этого химчане никак не могли набрать очков с игры, и в этот момент армейцы получили максимальное преимущество в «+21». Хаммел сделал красивый данк после промаха Вяльцева, а Браун забил издали, что позволило вернуться к «-16». Заключительную четверть пришлось начинать уже с «-21»… Желто-синие старались и самоотверженно бились, но разница в счете была слишком большой. В концовке Швед, Зайцев и Браун порадовали наших болельщиков парой красивых моментов, но на итоговый результат это никак не повлияло. ЦСКА одержал вторую победу и защитил преимущество своей площадки. Серия переезжает в Химки.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Сегодня игры не получилось. Мы хотим победить в следующем матче, который нужно провести по-другому. Невозможно обыграть ЦСКА, если за 20 минут соперник набирает 60 очков. У нас не получилась качественная игра в защите, а также в нападении. Мы должны бороться и принимать правильные решения в атаке. В таком случае получим шанс в третьем матче».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация