ЦСКА — БК «Химки» — 94-88

8 июня 2017
В первом матче финальной серии Единой Лиги ВТБ химчане боролись до конца, но уступили московским армейцам — 88-94 (13-18, 25-33, 13-27, 37-16). Вторая игра в УСК ЦСКА состоится в субботу, 10 июня, в 17:00. Все на баскетбол!

Самые результативные: Швед (18), Зайцев (15), Роулэнд (15), Лиходей (10).

К матчу с действующим чемпионом Лиги ВТБ химчане подошли не в оптимальном составе. Нобель Бунгу-Коло пропускал встречу из-за простуды, а Марко Тодорович по-прежнему находится не в лучших кондициях. Зато в заявку попал Руслан Патеев.

Место Бунгу-Коло в «старте» занял Ильницкий, остальная четвертка осталась без изменений. Соперник распределил нагрузку таким образом, что Швед был практически всегда закрыт, против него «работали» Курбанов и Де Коло. В результате, у нашей команды был лишь один шанс на атаку, и его не использовал Швед – его дальняя попытка оказалась неточной. За эти полторы минуты армейцы выдали рывок «6-0», и Иванович взял быстрый тайм-аут. К сожалению, ситуация не изменилась: желто-синие продолжали набирать фолы, но не очки. ЦСКА увеличил преимущество до «+10», а первых очков гостей пришлось ждать более трех минут. На площадке появились Зайцев, Вяльцев и Соколов, и последний красиво накрыл Хайнса в одном из эпизодов. Моня «расчехлил» свою пушку и попал издали, затем трехочковым отметился Вяльцев, но догнать соперника никак не получалось. Первая четверть осталась за хозяевами – 18-13.

С Соколовым химчане выглядели солиднее, к тому же Дима пару раз удачно «продавил» оппонента и набрал очки. Удачно играл Вяльцев, который и сам забивал, и отдавал передачи. Желто-синие не всегда внимательно действовали в защите, время от времени допуская «зевки». Наконец, первые очки с игры набрал Швед, причем еще и заработал бонусный штрафной. «Треха» Вяльцева вывела нашу команду из эмоционального ступора и отправила на тайм-аут армейцев, их преимущество сократилось всего до «+2». Из-за проблем за судейским столиком затянулась пауза, возникли сложности со счетчиком времени, который отказывался работать во время атак «Химок». Почти все очки соперник набирал со штрафной линии, и разница в счете постепенно росла. Гости снова оказались в состоянии сильно отстающих, и Иванович попросил минуту. Швед набрал четыре очка подряд, но в составе ЦСКА нашелся свой «икс-фактор», им стал Семен Антонов, который трижды поразил наше кольцо издали. Химчане пытались сместить акценты в нападении, перераспределив роли, что позволило к концу первой половины раскрыться Зайцеву. Слава немного сократил отставание, но соперник пока был лучше. 51-38 – промежуточный итог.

Швед продолжал бросать, но его очередная дальняя попытка оказалась неточной. Зато Хаммел своим шансом воспользовался, и набрал «2+1». Роулэнд забил со средней дистанции, но это не помогало, разница в 10-12 очков так и держалась. Хаммел и Швед попали по разу, и это было последним положительным моментом перед рывком армейцев. Они сделали солидную заявку на победу, уйдя в отрыв «+18», и Ивановичу потребовался тайм-аут. Увы… Разница продолжала расти, а у химчан мало что получалось.

Надежды на спасения оставались, но они были минимальными. И все же наша команда не сдавалась. Моня, Швед, Зайцев и Роулэнд отыграли восемь очков, соперник ответил серией попаданий Антонова и Джексона. К сожалению, игра была сделана. Химчане бились, как могли, но сил хватило только на первую половину. Ряд ярких моментов в концовке матча немного скрасил общую картину, и даже возник намек на интригу, но времени на полноценный камбэк не хватило. ЦСКА выиграл встречу и повел в серии 1:0.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Это только первый матч финальной серии, и очевидно, что таким способом, как мы играли сегодня, ЦСКА не победить. Мы должны изменить нападение и защиту, а также думать только об игре и том, как победить. Сегодня это стало нашей проблемой и мы потеряли концентрацию».

Эрл Роулэнд, защитник БК «Химки»:

«Мы не показали хорошей игры, и даже количество набранных очков не говорит о том, что происходило на площадке. Я убежден в том, что наша команда может бороться с ЦСКА, для этого нужно играть в нападении и защите так, как мы хотим. В таком случае у нас появится шанс. Сегодня же такого шанса не было, но я надеюсь, что в следующем матче все будет по-другому. ЦСКА — отличная и талантливая команда с хорошим тренером, и если ты не показываешь качественный баскетбол, то они тебя обязательно накажут, что сегодня и произошло».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация