«Бавария» — БК «Химки» — 90-74

11 января 2017
Неудачно сыграв под своим щитом, особенно во второй половине, желто-синие потерпели поражение на выезде, в Мюнхене — 74-90 (21-18, 20-20, 20-31, 13-21). Следующий матч наша команда проведет в Баскетбольном центре Московской области 15 января, в 17:00 против казахстанской «Астаны».

Самые результативные: Пуллен (17 + 3 передачи), Швед (16 + 3 передачи).

В Мюнхен химчане прибыли всего спустя сутки после тяжелой игры в Санкт-Петербурге. В состав вернулся Марко Тодорович, пропустивший пару матчей из-за болей в бедре. Вне заявки оказаись восстанавливающийся после травмы Эванс, а также Лиходей, оставшийся в Химках.

В начале игры ведущий матча поприветствовал нашу команду и болельщиков на русском языке. Спасибо! И вам, друзья-соперники, guten Abend! Под ритм нетленного хита группы Queen We will rock you все разогрелись, и мы начинаем!

В стартовой пятерке вышли Роулэнд, Швед, Бунгу-Коло, Моня и Тодорович. Марко начинает отлично, на его счету первые пять очков, да и в защите он выглядел «непробиваемой стеной». Швед добавил в копилку команды еще пять очков. Но входят постепенно в игру и немцы. Подоспевают замены: Бунгу-Коло сел на скамейку за два быстрых фола, у «Баварии» бороться против Тодоровича вышел самый эффективный игрок команды Букер. Под кольцами стало сложнее. Прибавив надежности в защите, мюнхенцы не давали соперникам набрать очки несколько минут, попутно сравняв счет. Иванович в первой четверти задействовал всех игроков, кроме Соколова. Стартовые десять минут завершаются при счете 18-21 в пользу гостей из Подмосковья.

После паузы наша команда понемногу стала уходить в отрыв. Отлично вернулся в игру Роулэнд, его пять очков подряд сделали счет 22-31. Химчане лидировали, казалось, достаточно уверенно, но до поры — до времени. Местные болельщики добавили мощности своей поддержке, а в Германии если уж болеют, то сразу всем стадионом. По их мнению, «Бавария» слишком долго держится в статусе «догоняющей». И это сработало. Местный любимец Букер, а затем Джонсон сократили отставание до четырех очков. Неприятно, что с сиреной на большой перерыв «Бавария» забрала себе еще два очка — 38-41.

После перерыва на площадке снова стартовая пятерка. Жаль, но Бунгу-Коло вновь не «попал» в игру, его меняют на Брауна. Команды выбирают быстрый и результативный баскетбол. Немцы разогнались не на шутку, в прямом смысле, Роулэнда сбили с ног так, что, казалось, его переехал поезд. В это время «Бавария» вышла вперед. Огромный центровой Букер полностью захватил инициативу под кольцами. Разница выросла до восьми очков. Со стороны кажется, что химчанам нужно только успокоиться самим и сбить темп. Но со стороны всегда легко говорить. Болеем! «Треха» Ильницкого была как глоток свежего воздуха, Пуллен сократил отставание до двух очков. Но хозяева ничуть не смутились, удачные дальние броски снова вернули «Баварии» уверенное лидерство в матче — 69-61.

Четвертая четверть, на площадке Моня, с ним надежнее и спокойнее. На арене начались проблемы со временем. Пауза на видеоповторе снизила темп, химчане приблизились на расстояние в пять очков. Какими дорогими могут оказаться допущенные сейчас промахи... Вместе с отскакивающим от дужки мячом у болельщиков, наверное, выскакивает сердце из груди. Отставание, к сожалению, не уменьшается, а только увеличивается. За три минуты до финальной сирены на табло уже «-13». Хамелл смотрит на скамейку и разводит руками: все атаки заканчиваются безрезультатно. «Бавария» обыгрывает нашу команду, вновь, как и дважды в прошлом сезоне. Вот уж действительно неудобный соперник!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю «Баварию». Они играли лучше нас все сорок минут. В первые двадцать минут мы имели хороший результат, но не смогли сыграть серьезно и не показали серьезного баскетбола. Мы постоянно искали трехочковый бросок, плохо действовали в защите. Разница между двумя командами была большой. Мы знали, что «Бавария» играет сильно. Они здорово начали эту встречу, а закончили еще лучше. Они хорошо прессинговали, уверенно играли под кольцом, с интенсивностью и на высоком уровне. Мы же сегодня не смогли соответствовать этому уровню».

Фото: Matthias Stickel

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация