«Зенит» — БК «Химки» — 114-110

8 января 2017
Неуверенно сыграв в концовке захватывающего матча, наша команда уступила хозяевам площадки — 110-114 (30-29, 23-29, 28-27, 29-29). Следующую игру желто-синие проведут 11 января в Мюнхене (Германия) против «Баварии». Начало в 22:00 МСК.

Самые результативные: Швед (29 + 6 передач), Бунгу-Коло (18 + 5 подборов), Пуллен (18), Роулэнд (13), Моня (12), Хаммел (10 + 3 перехвата).

Как и в предыдущем матче, в игре против «Зенита» из-за проблем с бедром участия не смог принять Марко Тодорович, который остался в Химках. Иванович сделал одно изменение в стартовой пятерке, выпустив на позицию центрового Соколова.

На предматчевой установке Иванович особой акцент уделял опеке Марковича, однако на первых минутах основная опасность исходила от Сергея Карасева, который принес своей команде пять очков подряд. Химчане ответили попаданиями Сергея Мони и «трехой» Шведа. И те, и другие играли быстро и агрессивно, однако гости чаще допускали ошибки, особенно в нападении, когда не прошли две передачи на Соколова. Иванович «облегчил» состав, выпустив вместо Соколова Ильницкого. Желто-синие теряли в защите Мбакве, на которого стали чаще играть хозяева. Карасев не менее активно использовал ротацию, меняя своих игроков парами. Питерцы здорово заигрывали свободного, и в одном из эпизодов Тимма наказал нас открытой «трехой». Однако в составе гостей пошел бросок у Шведа и Мони, которые практически вообще не промахивались. Сверхрезультативная первая четверть завершилась точным дальним попаданием Бунгу-Коло одновременно с сиреной. 29-30, впереди «Химки».

В начале второй десятиминутки свое слово сказали лидеры «Зенита» Тулсон и Маркович, сделавшие мини-рывок «5-0». Зайцев спас из аута практически безнадежный мяч, отбросив его на Шведа, и Леша забил очередную «треху». Однако впереди все еще были хозяева, и Иванович ответил на изменения в счете заменами. Появление на площадке Пуллена, Зайцева и Лиходея ожидаемого эффекта не дало, защита по-прежнему оставалась самой проблемной зоной нашей команды. Наконец, Пуллен и Лиходей реализовали по «трехе», и Карасев попросил минутный перерыв. «Зениту» удалось уйти в небольшой отрыв, и при «-5» тайм-аут пришлось брать уже Ивановичу. 58-53 – после первой половины.

Трехочковая перестрелка продолжилась. Хаммел и Бунгу-Коло забили еще по «трехе», а Моня реализовал полукрюк. Однако «Зенит» намертво удерживал свои «+5», отвечая всякий раз на точные попадания химчан. На нашу беду пошла игра у Карасева, который три раза подряд забивал в проходе. Отличный аллей-уп разыграли Швед и Бунгу-Коло, на котором соперник еще и сфолил. Долгожданное равенство химчанам принес Роулэнд, забивший из-под кольца. Соперники совсем забыли о защите, предпочитая оборонительным действиям атакующие опции. Как на тренировке Хаммел положил в кольцо «Зенита» еще одну «треху», но в ответ наша команда получила аналогичные три очка от Тиммы. Именно Тимма довел преимущество «Зенита» до «+7», остановить его бросок не получалось. 85-81 – перед заключительной четвертью.

Героем первых минут последней десятиминутки стал наш капитан Моня, который сначала поставил блок-шот Вихрову, а затем забил из-за дуги. Благодаря его активности, желто-синие сократили отставание до «-1», однако ошибка Ильницкого все вернула к исходной. Первые очки во второй половине набрал Швед, забивший в проходе. Долгожданное лидерство химчанам принес Пуллен, реализовавший две «трехи» подряд. Сотое очко гостям принес все тот же Пуллен. Нервной концовки избежать не удалось. Добытое огромным трудом преимущество было отобрано Карасевым, Марковичем и Тиммой, которые продолжали «тащить» «Зенит». Все решилось на последних секундах: Пуллен ошибся при передаче на Моню, а в ответ хозяева реализовали свою атаку. Швед дважды промахнулся со штрафной линии, а окончательную точку в матче поставил из-за дуги Уайт. Швед и Пуллен забили по разу, но этого все равно не хватило. Обидное гостевое поражение…

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Это была игра без защиты. Нужно было проявить терпение, хорошо защищаться, но мы начали этот матч, играя только в нападении. Если против «Зенита» действовать подобным образом, эта команда получит преимущество, что сегодня и случилось».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация