БК «Химки» — «Калев» — 81-57

22 января 2017
Неоспоримое превосходство в классе нашей команды воплотилось в крупную победу над гостями из Эстонии — 81-57 (16-8, 22-16, 21-16, 22-17). Следующий матч на площадке Баскетбольного центра Московской области желто-синие проведут 25 января, в 19:30, против немецкого клуба «ратиофарм Ульм».

Самые результативные: Швед (18 + 6 передач), Тодорович (13 + 7 подборов), Пуллен (11), Лиходей (10).

По сравнению с игрой в Ульме Иванович сделал в стартовой пятерке одно изменение, отправив на площадку Брауна вместо Бунгу-Коло. Кстати, Нобеля вообще не было в заявке – по решению тренерского и медицинского штабов ему был предоставлен отдых. Героем первых минут стал как раз Браун, получивший свой шанс после пропуска встречи в Германии: он выиграл подбор в нападении и уверенно играл в защите. Также большую активность проявили Швед и Тодорович, после попаданий которых тренер «Калева» взял тайм-аут. Химчане продолжали контролировать ход встречи, хотя несколько наших атак оказались неудачными. Дефицит в нападении пришлось компенсировать игрой в защите, к которой пока претензий не было, ведь за шесть минут эстонцы набрали лишь четыре очка. Гости поправили атаку, реализовали несколько владений, за счет чего практически отыгрались. И все же первый игровой отрезок остался за желто-синими – 16-8.

Трехочковые не летели ни у тех, ни у других, поэтому пришлось менять игру в нападении. «Калев» стал чаще бросать со средней дистанции, химчане сделали ставку на игру под кольцом. Долгожданную «треху» реализовал Хаммел, следом забил Пуллен, и хозяева впервые во встрече повели больше «+10». Периодически гостям удавалось разыгрывать быстрые атаки, в результате чего они отыграли четыре очка, но тут же в ответ получили трехочковый от Пуллена. Игра раскрылась и стала более динамичной, да и бросок у нашей команды пошел, на этот раз полезными действиями отметились Швед, Ильницкий и Зайцев. Хозяевам не удавалось уйти в отрыв, так как соперник держался за разницу в «-10». 38-24 – после первой половины.

Химчане здорово начали третью четверть, сделав мини-рывок «4-0», на что гости ответили своими шестью очками. Здорово вошел в игру Моня, дважды забивший издали. После попадания Роулэнда Алар Варрак взял тайм-аут. Классную комбинацию разыграли Швед и Роулэнд: Леша навесил, И Джей добил. От избытка эмоций тренер «Калева» получил технический фол, однако Роулэнд гостей простил, смазав штрафной. Минуты на три соперники «засушили» игру, после чего Швед забил «треху». Эстонцы ответили попаданиями Толлефсена и Харпера. Дальнее попадание Пуллена довело преимущество желто-синих до «+19», и игра фактически была сделана. 59-40 – перед заключительной десятиминуткой.

Гости не сдавались и продолжали прикладывать максимум усилий, чтобы сократить отставание. И им это частично удалось: мини-рывок «0-4», однако тут же в ответ прилетела «треха» от Пуллена, и все вернулось к исходным «+20». Первые очки в матче набрал Лиходей, который отличился через несколько секунд после появления на площадке. За пять минут до конца встречи Варрак взял тайм-аут, но спасти его команду могло только чудо. Его не случилось: фаворит подтвердил свой статус и добился очень уверенной домашней победы в Лиге ВТБ.

Алар Варрак, главный тренер «Калева»:

«Минута за минутной, четверть за четвертью соперник отрывался в счете на пять или шесть очков. Журналисты часто спрашивают о ключевом моменте в матче, так вот сегодня такого момента не было. «Химки» контролировали ход встречи все сорок минут и, думаю, итоговая разница в 24 очка, ясно об этом говорит».

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Весь матч мы показывали хорошую, а временами очень хорошую защиту. Очень важно было выиграть, и мы это сделали».

Джейкоб Пуллен, защитник БК «Химки»:

«Мы проделали хорошую работу, так как были лучшей командой и подтвердили это на площадке. Я получил возможность сыграть и забил несколько бросков. В среду нас ждет еще один матч, в котором нужно побеждать».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация