«Локомотив-Кубань» — БК «Химки» — 84-89

24 февраля 2017
Переломив неудачное начало матча, желто-синие сумели обыграть в концовке прямого конкурента в Единой Лиге ВТБ — 89-84 (17-28, 33-15, 16-19, 23-22). «Долгий выезд» нашей команды продолжится 28 февраля, в 22:45 МСК в Валенсии (Испания) против одноименной команды, в первом матче четвертьфинальной серии до двух побед Кубка Европы.

Самые результативные: Швед (29 + 8 подборов + 2 передачи), Роулэнд (18 + 6 передач), Хаммел (11).

Не зная отдыха и покоя, химчане продолжают колесить по России. Третья серия выездного «турне» привела нас в Краснодар. В составе оказался Руслан Патеев, а Валера Лиходей с Нобелем Бунгу-Коло и Джереми Эвансе по-прежнему восстанавливаются после травм.

Победная стартовая пятерка не меняется – Роулэнд, Браун, Швед, Хаммел и Тодорович. Команды начинают без раскачки, сразу же включив высокие скорости. «Локомотив» обозначает свою главную цель — зажать в «тиски» Алексея Шведа. Хозяева имели на один день подготовки больше, поэтому неудивительно, что на старте встречи они выглядят свежее. Да и под кольцами, увы, пока властвуют именно железнодорожники. Химчане своей игры фирменной в первой четверти не показали, удовлетворившись отдельными трехочковыми. На последней секунде десятиминутки обидный мяч прилетает с другой половины, «постарался» Брокхофф — 28-17.

Но мы забыли и навсегда вычеркнули эту десятиминутку из памяти. Во второй четверти химчане преображаются. Швед освобождается от опеки, а Роулэнд безжалостно расстреливает кольцо соперника. «Локомотив» не железный, как оказалось, весь сжимается и начинает мазать. Химчане показывают отличную игру в защите, поддавливают соперника на каждом участке площадки. Похвалим за хорошую борьбу и сегодняшнего именинника Ильницкого (Стас, от всей души тебе желаем успехов на любом поле деятельности). Вспоминается фирменная песня «Локомотива», только вот «покатило» сейчас именно у гостей из Подмосковья. Счет не только сравнялся, Роулэнд и Ко вывели химчан вперед — 43-50.

Вот уж поистине, не знаешь, чего ждать в такой игре дальше. «Локомотив» начинает вводить в игру сумбур, пытаясь «встать на рельсы». Хозяевам удается сократить счет, но они забывают об Алексее Шведе, который за невнимание к себе охотно их наказывает. Браво, Леша! «Красно-зеленые» расступаются и легко пропускают под кольцо Пуллена, видимо, они ждали от него трехочковый бросок. В третьей четверти фиксируем равную борьбу, но лидирует пока БК «Химки» — 62-66.

Впереди нервная четвертая четверть. «Локомотиву» хватает пару минут, чтобы встряхнуться и выйти вперед. В игру возвращаются Роулэнд и Швед. Команды попеременно выходят в лидеры матча. Но видя, что соперник поверил в свои силы, Иванович останавливает встречу тайм-аутом. Железнодорожники фолами останавливают наши атаки, но промахов с нашей стороны хватает. За четыре минуты до сирены на табло равенство. Тодорович с фолом заталкивает мяч в кольцо соперника, и уже «+4» у гостей. Однако соперник отвечает почти аналогично. Теряем все 24 секунды на атаку, в ответ получаем «-5», 84-80 за 1.30 до окончания четвертой четверти. Срочное собрание в штабе Ивановича. Швед выручает, две трехи подряд, и оставалось только сохранить хладнокровие и довести игру до победы. Браво, команда! Блистательная серия в Единой Лиге ВТБ! Продолжаем «турне» в Валенсии!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Очень тяжелый матч. У обеих команд была возможность победить, но в итоге выиграли мы. «Локомотив» играл хорошо, после смены тренера они выглядят очень уверенно и являются одной из лучших команд. После не очень удачного старта мы поменяли отношение и «фокус», стали играть намного лучше, и для нас это более важно. Следующий матч, да и вообще все оставшиеся встречи в сезоне мы должны провести так, как последние десять минут в Краснодаре. В то же время плане интенсивности мы можем действовать гораздо лучше».

Станислав Ильницкий, форвард БК «Химки»:

«Победа в день рождения — очень круто. Очень рад, что мы не просто победили, а сделали это в Краснодаре, так как «Локомотив» — тяжелый соперник, поэтому я доволен. В первой четверти мы не очень агрессивно защищались, а во второй четверти и дальше стали более жестко и собранно играть в защите, что дало результаты. В концовке тренер сказал не нервничать и спокойно играть в нападении, но при этом агрессивно защищаться. К тому же у нас был еще один фол в запасе».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация