УНИКС — БК «Химки» — 73-98

20 февраля 2017
Выездное «турне» желто-синих продолжилось в Поволжье крупной победой над принципиальным соперником, УНИКСом — 98-73 (25-28, 28-21, 25-13, 20-11). Теперь нашей команде предстоит визит в Краснодар, к «Локомотиву». Начало матча 24 февраля, в 16:00.

Самые результативные: Швед (31 + 6 передач), Моня (17 + 9 подборов), Тодорович (16).

Выездная серия нашей команды набирает обороты, и мы уже несем потери. Накануне перелета в Казань лазарет БК «Химки» пополнился. К Нобелю Бунгу-Коло и Джереми Эвансу добавился Валерий Лиходей, подвернувший на тренировке голеностоп.

В стартовой пятерке на паркет «Баскет-холла» вышли Роулэнд, Браун, Швед, Хаммел и Тодорович. Под кольцом сразу же обозначилось противостояние Тодоровича и Параховского. Химчане особо не спешили в атаке, провоцируя соперника на фолы. Леша Швед своими десятью очками вывел химчан вперед. Уж не собирается ли этот матч побороться с недавним саратовским по результативности? С трехочковыми у обеих команд полный порядок. Тем временем казанская публика очень тепло встречает выход на паркет Дмитрия Соколова. А зря они радовались... Дима очень полезно проводит свои минуты. Быстр и точен издали Робби Хаммел. УНИКС, конечно, не дремал все это время, но особо отметим на старте встречи Павла Антипова с его 11 очками. 28-25 — после первой десятиминутки.

«Железный капитан» «Химок» (согласно определению Ивана Урганта на «Матче звезд») Моня переигрывал «больших» соперника и в атаке, и нападении, а блок-шот и трехочковые в его исполнении были неотразимы. Зайцев поддержал старшего товарища, принеся еще четыре очка из-под кольца, и снова химчане впереди — 37-38. Но если смотреть в целом, то снова в обороне дается слишком уж много свободы сопернику. К большому перерыву обозначается небольшое, но все-таки преимущество химчан — 49-53.

В перерыве дружно удивляемся появлению на экранах Валерия Лиходея, рекламирующего спонсора УНИКСа. Валера, ты с нами!

Третью четверть открывает наша стартовая пятерка. И это неприятный сюрприз для соперника. Роулэнд, Тодорович, Швед... Желто-синие просто сносят казанцев с их пути и летят в отрыв сначала «+10», а затем и «+18», и это за неполных пять минут. Пашутин жжет тайм-аут за тайм-аутом, но тщетно: его команда ушла в глубокое пике. Швед упорно гнет свою линию, расстреливая кольцо соперника. Блестящая третья четверть завершается при счете — 62-78.

Подмосковные баскетболисты очень уверенно ведут игру и никуда уже не торопятся. Лэнгфорд старается больше бросать издали, но получается у него это с переменным успехом. Исход встречи уже предопределен. Но даже при таком раскладе Алексей Швед рвется обратно на площадку. Душко Иванович грозно призывает своих игроков не расслабляться. И химчане аккуратно доводят встречу до более чем уверенной победы. Браво, команда!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Очень важная победа для нас. Мы обыграли очень хорошую команду и показали очень хорошую защиту в третьей четверти, что стало причиной победы. Хорошо защищались от пик-н-роллов, а также при ситуациях «два на два». УНИКС играет здорово, если навязывает сопернику свой ритм, но мы показали отличную защиту и прессинг против Колома по всей площадке, что очень важно».

Сергей Моня, капитан БК «Химки»:

«Мы лучше играли, лучше попадали и лучше защищались. УНИКС — хорошая команда, но сегодня они смазали много открытых бросков, а мы свои забили. В третьей четверти случился перелом, когда мы крупно оторвались. В перерыве тренер просил придерживаться той же стратегии, что и в первой половине и ничего не менять. Мы старались сделать разницу, чтобы дальше было легче. После этого мы до конца разыгрывали каждую атаку, держали мяч по 24 секунды. Старались выполнить тренерскую установку, сделали много перехватов, забили легкие мячи».

Алексей Швед, защитник БК «Химки»:

«Задача была выиграть. Первую половину играли на равных, а затем мы ушли вперед. Хотели победить и готовились к этому, в третьей четверти совершили резкий рывок, после чего всей командой не позволили УНИКСу вернуться в игру. Забивали открытые мячи, хорошо защищались, особенно во второй половине, когда соперник забил намного меньше, чем в первой. Хорошо двигали мяч в нападении. Думаю, этот матч нам удался».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация