«Автодор» — БК «Химки» — 109-118

15 февраля 2017
Выезд в Саратов к команде, борющейся за попадание в плей-офф Единой Лиги ВТБ, обещал быть сложным, что и случилось. Однако в концовке желто-синие полностью переиграли оппонентов — 118-109 (26-28, 31-26, 31-30, 30-25). Следующую игру химчане проведут 20 февраля в Казани, против УНИКСа. Начало — в 19:00.

Самые результативные: Роулэнд (27 + 8 передач), Швед (24 + 7 подборов + 12 передач + 3 перехвата), Тодорович (18 + 2 блок-шота), Зайцев (15), Хаммел (14 + 7 подборов).

Для нашей команды настали непростые времена, а именно четыре выездных игры подряд, да еще какие. Ни в Саратове, ни в Казани, ни в Краснодаре, ни тем более в Валенсии просто ребятам не будет. Но от этого игрового отрезка будет зависеть многое в сезоне, и показать нужно в этом «туре» хороший результат.

Для подготовки к матчу с «Автодором» у химчан была неделя. С одной стороны, появилось время перевести дух, а, с другой, велика вероятность выпасть из ритма. Гадать не будем, все внимание на площадку. А там наша команда в полном составе, не считая все тех же травмированных Эванса и Бунгу-Коло.

В стартовой пятерке вышли Швед, Браун, Хаммел, Тодорович и Роулэнд. Химчане пару минут «раскачивались», но достаточно быстро вошли в игру и начали демонстрировать моменты, достойные недавно прошедшего Матча Всех Звезд. Один только данк Брауна должен быть в топе всех хит-парадов. Желто-синие создали неплохой отрыв. Неплох в первые минуты Тодорович под кольцом. Болельщики помогают «Автодору» как могут, но остановить летящего на кольцо Роулэнда никому не удается. Но как бы нам не хотелось хвалить своих ребят за красивые моменты, сказать, что «Химки» доминируют, никак нельзя. Саратовцы держатся близко и готовы воспользоваться любой осечкой соперника. А к концовке четверти еще и прибавляют, выйдя вперед.

Вяльцев оживляет игру и вместе со Шведом снова выводит химчан в лидеры. И пусть у Леши не всегда складывается со штрафными, зато какие шикарные и нужные «трехи» он забрасывает. Задел в «+8» создали, но для нас точно маловато будет... Лидеры «Автодора» Колесников и Миннерат настроены очень боевито и ведут за собой всю команду. У нас же без отдыха играет Алексей Швед. Перед большим перерывом хозяева вновь «собираются в кулак», сокращают отставание, но последнее слово остается за Роулэндом — 54-57.

После большого перерыва на площадке Роулэнд, Браун, Швед, Моня и Хаммел. Тодорович с тремя фолами – на скамейке. Обмен трехочковыми, равная игра и ничья на табло. Результативный получается баскетбол. В эти минуты наша главная надежда под кольцом – Хаммел. Робби бьется с «большими» соперника и заводит своих партнеров. Красивых моментов в изобилии, но как же хочется забрать инициативу в свои руки и никому уже не отдавать. Но игра получается «на нервах». Химчанам приходится догонять, выйти вперед удается ближе к завершению третьей десятиминутки. Временами на площадке ведется просто беспощадная по отношению друг к другу борьба.

Лидером «Химок» в начале заключительной четверти становится Слава Зайцев, на его счету две «трехи» и отличная защита. Хаммел забивает сверху и наша скамейка «взрывается», это был отличный отрезок, и у нас «+9». «Автодор» после тайм-аута бросается вдогонку, а впереди еще целых пять сложных минут. Зал гонит свою команду вперед, и у саратовцев получаются отличные трехочковые, 105-107 за 1:45 до сирены. Швед дважды бросает из-за дуги, мимо, хорошо, что подборы наши. Но зато Леша приносит другие безумно важные три очка (2 +1). Тяжелая и нервная игра завершается победой БК «Химки». Завтра химчане вернутся домой, а уже в воскресенье вылетят в Казань.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Очень тяжелый матч. «Автодор» играл просто здорово, без всякого давления. Их игроки много попадали и отлично двигали мяч. Мы выиграли, благодаря нападению, но для того, чтобы побеждать в серьезных матчах, нужна защита. Сегодня мы в этом плане не преуспели, но нас выручила атака. Очень важная победа».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация