БК «Химки» — «Зенит» — 66-74

9 апреля 2017
Желто-синим так и не удалось решить проблемы в нападении в середине игры, с тем упустив победу, — 66-74 (23-15, 19-24, 11-22, 13-13). В регулярном первенстве Единой Лиги ВТБ нашей команде осталось провести 2 выездных матча. Первый — 17 апреля, в 17:00 МСК против «Астаны» в столице Казахстана.

Самые результативные: Швед (18), Зайцев (12), Тодорович (10 + 9 подборов), Роулэнд (10).

Матч «Химок» против питерского «Зенита» многие называли негласным финалом за второе место в «регулярке» Единой Лиги ВТБ, хотя это, разумеется, лишь предварительный итог, так как обеим командам еще предстоит провести по две встречи.

Помимо Брауна, из-за болезни в матче участия не смог принять Егор Вяльцев. Соперник, напротив, приехал в Подмосковье в полном составе. В «старте» вышли Швед, Хаммел, Зайцев, Бунгу-Коло и Тодорович. Первые минуты не выявили явного лидера, соперники играли быстро и результативно, с небольшим преимуществом нашей команды. Благодаря попаданиям Зайцева, Бунгу-Коло и Шведа, химчане сделали рывок «10-0» и уверенно повели в счете. Василий Карасев сразу же взял тайм-аут. Швед и Ко продолжали показывать, кто в доме хозяин, набирая очки практически в каждой атаке. Выход Карасева добавил гостям уверенности, их лидер в одиночку набрал семь очков, и отставание прилично сократилось. Питерцы стали играть исключительно на Карасева, у которого пошла игра. И все же первая четверть осталась за химчанами – 23-15.

Бунгу-Коло довел разницу в счете до «+12», но поспешная атака с неточным пасом Роулэнда обернулась ответными двумя очками Харпера. Очень вовремя Пуллен забил из-за дуги, но тут же прилетела «треха» от Марковича. Гости стали играть агрессивнее и намного эффективнее реализовывали свои моменты, их рывок заставил взять тайм-аут уже Ивановича. Первым в матче двузначную отметку «пробил» Швед, набравший очередные очки в проходе. И вновь зенитовцы нашли, чем ответить, на этот раз дальним попаданием нас наказал Карасев. Тактика гостей работала, они смогли переломить ход встречи и выровняли ситуацию, за три минуты до большого перерыва Карасев сделал счет равным. После второго тайм-аута подряд Иванович вернул на площадку стартовую пятерку, и игра желто-синих преобразилась. Тодорович набрал четыре очка подряд, Швед забил со штрафной линии, вернув нашей команде «+5». Вторую четверть химчане проиграли, но первую половину все же выиграли – 42-39.

Пауза негативно сказалась на действиях соперников, более трех минут никто не мог забить с игры, и тренеры вмешались в игру заменами. «Зенит» все же смог выйти вперед, за счет точных штрафных, атака химчан по-прежнему была неэффективной. Первыми с игры забили гости, и это был трехочковый Харпера, после которого химчане «горели» уже «-4». Иванович в срочном порядке собрал минутное совещание, сделав несколько изменений на площадке. Не помогло… Питерцы продолжали отрываться в счете, наращивая преимущество. В игру вернулся Швед, но героем двухминутного эпизода стал не он. Роулэнд взял на себя инициативу и повел команду за собой. И Джей набрал семь очков подряд, практически отыграв крупное отставание. В концовке четверти свое слово сказал лидер «Зенита» Карасев, забивший тяжелую «треху» с сиреной. 53-61 – перед заключительной десятиминуткой.

Игру нужно было спасать, и на роль спасителя определили Шведа. Две первые попытки нашего лидера оказались неточными, но затем Алексей забил в проходе. Следом отличился Тодорович с передачи Роулэнда. Разница в счете составила всего четыре очка, пока по-прежнему в пользу «Зенита». Игра постепенно «уплывала», время таяло, броски у нашей команды не шли… До камбэка дело так и не дошло. «Зенит» побеждает в гостях и практически гарантирует себе второе место в «регулярке» Единой Лиги ВТБ.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Мы проиграли матч, а вместе с ним упустили возможность финишировать на втором месте в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ, однако наши цели не поменялись. Мы должны выйти в финал и попасть в Евролигу на следующий сезон. На мой взгляд, мы на это способны. В двух оставшихся матчах нужно сыграть намного лучше, проявить больше терпения. Сегодняшнюю встречу мы начали хорошо, у нас было преимущество, но был момент, когда игроки сделали две-три быстрых атаки, что привело к ошибкам. «Зенит» играл очень хорошо, а если против такой команды дать слабину и терять мяч, они за это накажут. Сегодня соперник показал отличное нападение, быстрые прорывы, за счет чего смог вернуться в игру. Начало третьей четверти получилось неудачным, «Зенит» получил преимущество, играя быстро. Они бежали при первой возможности и забивали легкие мячи, а когда повели «+10», то уже было сложно отыграться. Дважды мы сокращали отставание до 4-6 очков, но, в целом, во всем матче моей команде не хватило терпения».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация