«Нижний Новгород» — БК «Химки» — 90-99

2 апреля 2017
Только в заключительной четверти наша команда превратила свое преимущество в классе в преимущество в счете — 99-90 (20-22, 31-27, 20-20, 28-21). Следующий матч для желто-синих — решающий в борьбе за высокое место регулярного турнира Единой Лиги ВТБ: 9 апреля, в 17:00 на своей площадке играем с «Зенитом».

Самые результативные: Швед (32 + 6 подборов + 5 передач), Роулэнд (20 + 8 подборов + 8 передач), Тодорович (15 + 8 подборов), Пуллен (15 + 4 передачи).

Непосредственно перед отъездом в Нижний Новгород тренерским и медицинским штабами было принято решение о том, что Алексей Швед поедет с командой. Наш лидер хочет поскорее забыть о неприятной травме ноги, которая беспокоила его несколько недель, и рвется на площадку. В город на Волге вслед за командой отправилось около полусотни болельщиков. Спасибо вам всем, ребята! Вы были в этот вечер хозяевами нижегородской арены.

В стартовой пятерке вышли Швед, Зайцев, Бунгу-Коло, Хаммел и Тодорович. Леша отлично входит в игру: и классные передачи раздает, и «трешки» забрасывает, и в проходы идет. Практически всю первую четверть химчане играли через Шведа. Но и у «Нижнего Новгорода» есть свой «первый номер» — Кенни Бойнтон становится главным поставщиком очков для хозяев. В целом, черно-белые борются очень жестко, ведь для них на кону – путевка в плей-офф. Четверть завершается перехватом Роулэнда и его «полетом» к кольцу — 22-20.

Швед передает «нити игры» в руки Пуллена и Роулэнда. Но отдыхать долго не пришлось, Алексей вернулся на паркет, когда нижегородцы «ушли» вперед «+5». Нельзя не отметить сегодня Роулэнда, который играет и полезно, и красиво. Стоит химчанам чуть прибавить в скорости и агрессии, как инициатива переходит к желто-синим. Только бы внимательнее в защите отнестись к Кенни Бойтону, парень с красивой прической набрал 20 очков в первой половине. Матч получается результативным, к большому перерыву на табло — 49-51.

После паузы «дышать» легче не стало, команды попеременно выходят вперед. Химчане стали играть строже в защите, это сразу же дало возможность оторваться в счете, а 5-6 очков разницы в этой игре – это уже много. Правда, и «Нижний» всегда готов удивить, центровой Зубчич забрасывает «треху». Третья четверть завершается минимальным преимуществом гостей — 69-71.

Тодорович неплохо начинает четверть, уверенно выглядит под кольцом. Химчане делают рывок. Но играть еще очень много, и расслабляться рано. Ошибки приводят к негодованию Ивановича, а затем и к техническому фолу Тодоровича. Этот момент свел на нет добытое ранее преимущество, приходится все начинать сначала. Швед обходит Бойнтона по количеству очков. Под кольцом соперника неудачно падает Хаммел и буквально на одной ноге бежит в защиту. «Нижний» неистово бросается в погоню, но вот с Алексеем Шведом, который очень соскучился по игре, соперник справиться не может. За перебор фолов площадку покидает Тодорович. На последней минуте Сергей Моня забрасывает важнейшую «треху», которая фактически ставит точку в этом результативном матче! Остаток времени химчане проводят мудро, только увеличивая разницу в счете за счет штрафных. Итоговая победа — 90-99. Спасибо еще раз всем болельщикам за поддержку!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Матч получился очень тяжелым. В отличие от других команд, «Нижний Новгород» играет немного по-другому. В их составе есть такие игроки, как Губанов, Зубчич и Вене, которые сменяют друг друга на позициях четвертого и пятого номеров и имеют хороший бросок. У нас было много проблем в защите. Когда мы менялись в защите, то не очень хорошо играли в ситуациях «один на один». В конечном итоге мы победили. Впереди у нас еще три матча, и мы будем бороться за вторую позицию в Лиге ВТБ. Шведу было тяжело, так как он с нами не тренировался шесть — семь дней, его по-прежнему беспокоит боль в ноге, но он сыграл здорово».


Фото: БК «Нижний Новгород»

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация