«Альба» — БК «Химки» — 72-102

26 октября 2016
Настрой против временного лидера группы оказался у нашей команды запредельным и был вознагражден яркой победой с крупным счетом — 102-72 (30-15, 23-25, 23-18, 26-14). Следующую игру желто-синие проведут дома 6 ноября, в первенстве Единой Лиги ВТБ против казанского УНИКСа. Начало — в 16:00.

Самые результативные: Пуллен (25 + 5 передач), Моня (16 + 10 подборов), Швед (15), Вяльцев (15 + 3 передачи).

Перед отъездом в Берлин в нашей команде произошла замена. По решению тренерского штаба Джастин Картер «Химки» покинул, но было объявлено о подписании новичка Маркела Брауна, за плечами которого не один сезон в НБА. Прибытие игрока в Химки ожидается в ближайшие дни после оформления всех необходимых документов.

Против «Альбы» химчане выходят все в белом. Департамент по проведению игр Евролиги определил, что сегодня наша команда должна предстать перед публикой в третьем резервном комплекте формы. С первых минут на паркет ультрасовременной «Мерседес-Бенц Арены» вышли Роулэнд, Вяльцев, Бунгу-Коло, Моня и Тодорович. Гости стали играть цепко, внимательно и постепенно прибрали инициативу к своим рукам. Блестяще начал встречу Вяльцев: Егор быстр и точен, и только на старте принес 9 очков. Под стать вице-капитану и вся команда. После трехочкового Мони обескураженная «Альба» берет тайм-аут, она «горит» уже «-9». Пока у соперника не получается в полную силу заиграть «больших» — лидеров команды, так как химчане отлично защищаются. После первой четверти счет 15-30 в пользу гостей из Подмосковья. И за этот отрезок команде можно смело поставить «пять с плюсом»!

Наши ребята за счет самоотдачи и скорости обыгрывают соперника под кольцом. Грозные Киканович и Ко просто не успевают за проворными химчанами. Травму получил Лиходей, Валера подвернул ногу. В матче он уже участия не примет. Разбили нос и Славе Зайцеву, но он несется вперед, не замечая таких мелочей. Пуллен, тем временем, со штрафных довел разницу до «+20». Любое послабление со стороны своей команды Иванович карает нещадно. На большой перерыв команды уходят при счете — 40-53.

После паузы «Альба» стала выглядеть оживленнее. Теперь не только Киканович пытается спасти свой коллектив, появилась командная игра. Однако наши снайперы пока все попытки соперника «взбунтоваться» останавливают. Трехочковый Мони делает счет на табло совсем крупным. Сможет ли немецкая команда поднять голову? Наверно, да, ведь в их составе хватает отличных исполнителей. Гаффи забрасывает издали и заводит своим ревом 10-тысячную толпу. Но и тут не вышло! Швед и Пуллен находят бреши под кольцом немцев и приносят нам очередные очки. В четвертой четверти картина не изменилась. Со стороны хозяев были отдельные вспышки, но химчане крепко держали игру и разницу в счете в своих руках. Наша команда четко и внимательно провела всю встречу. А под занавес броски уже были на загляденье. Отдадим должное болельщикам «Альбы», своих игроков местная публика поддерживала с первой до последней минуты.

Подведем итоги. Сегодня мы увидели в исполнении БК «Химки» настоящую команду, играющую в быстрый атакующий баскетбол и надежную в защите. Всех поздравляем с победой и красивой игрой!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Перед матчем я говорил, что нас ждет очень важная игра в Берлине, поскольку в двух первых встречах Кубка Европы «Альба» одержала две победы. Думаю, мы победили за счет сильной игры в защите. Команда показала то, как надо правильно защищаться, но в то же время этот успех стал возможен и благодаря нашему нападению. Мы продемонстрировали очень хороший процент реализации бросков, уверенно двигали мяч, а также здорово разрешали ситуации один-на-один. Одним словом, очень важная победа».

Фото: Andreas Knopf

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация