БК «Химки» — «Альба» — 88-77

30 ноября 2016
Несмотря на значительные потери в составе, желто-синие сломили сопротивление берлинцев в заключительной четверти — 88-77 (25-19, 19-25, 20-19, 24-14). Следующий матч состоится в Баскетбольном центре Московской области 3 декабря, в 16:00. К нам в гости приедет саратовский «Автодор».

Самые результативные: Браун (19), Бунгу-Коло (18 + 5 подборов + 5 перехватов), Пуллен (13 + 3 передачи), Ильницкий (10 + 10 подборов + 4 передачи).

Обе команды подошли к этой встрече в неполных составах. И если потери «Альбы» были минимальными (в Москву не прилетел лишь американец Картер), химчане не досчитались сразу троих игроков «основы»: Шведа беспокоит голеностоп, а Эванс и Роулэнд испытывают проблемы со спиной.

В стартовой пятерке на площадку вышли Хаммел, Зайцев, Вяльцев, Бунгу-Коло и Тодорович. Химчане начали активнее: они сделали быстрый рывок «12-2» и здорово действовали в защите. К середине четверти гости нащупали ахиллесову пяту хозяев и стали задействовать Кикановича, который набрал больше половины очков «Альбы». Он уверенно «продавливал» наших «больших» и забивал практически без сопротивления. Два быстрых фола набрал Хаммел, вместо него на площадке появился Ильницкий. Гости нащупали способы обхода защиты химчан и вплотную приблизились к желто-синим, игра выровнялась, борьба стала более упорной. Очень вовремя Пуллен и Бунгу-Коло сделали мини-рывок «5-0», после которого наставник «Альбы» попросил тайм-аут. «Флоутер» Брауна довел преимущество до двузначного, но сохранить его до конца первой четверти не удалось.

Киканович продолжал топтать нашу «краску», стабильно набирая очки. В атаке получалось немногое, еще одной проблемой стали потери. Этим воспользовались игроки «Альбы», которые практически отыгрались. При шатком перевесе в одно очко Браун красиво забил с фолом от щита, вернув химчанам «+4», но тут же последовала потеря, обернувшаяся неспортивным замечанием Вяльцева. Иванович попросил минутный перерыв, после которого гости набрали пять очков подряд и впервые получили лидерство. В акробатическом прыжке забил Бунгу-Коло, Зайцев был точен в проходе, Вяльцев попал издали, и хрупкое преимущество вернулось. Тайм-аут потребовал уже Ахмет Чаки. В очередной раз последовали потери, и гости вышли вперед, получив «+3». «Баззер» Джейкоба Пуллена сделал счет равным, на перерыв соперники ушли при счете – 44-44.

Вторую половину гости начали агрессивно, активно и результативно, однако закрепить успех немцы не смогли: химчане ответили рывком «6-0». В очередной раз установилось равенство. Временами хозяева стали «проседать», игроки «Альбы» совершили ряд перехватов, а также реализовали свои моменты. Разрыв в счете постепенно рос не в нашу пользу, и Иванович при «-7» взял тайм-аут. Очень вовремя выручил Бунгу-Коло, забивший издали, а затем и Ильницкий, оказавшийся первым на добивании. Вездесущий Бунгу-Коло пополнил свою копилку очередным, четвертым, перехватом, после чего красиво забил сверху. Соперники стали активно прессинговать друг друга, градус игры повысился. Концовка обещала быть жаркой.

Перед заключительной десятиминуткой химчане имели минимальное преимущество, которое нужно было срочно закреплять. Однако этот игровой отрезок начался с рывка «Альбы» «0-5». Не удавалось закрыть свободного игрока на периметре, откуда в очередной раз прилетела «треха». В сверхраннем нападении сработала связка Пуллен – Браун: Джейкоб отдал пас, Маркел забил издали. Поймавший кураж Браун еще раз реализовал трехочковый, отправив гостей на тайм-аут. Трехочковую перестрелку продолжил Пуллен и все тот же Браун, проводивший определенно лучшую игру за нашу команду. Чаки взял последний тайм-аут. В оставшиеся четыре с половиной минуты важно было хорошо защититься. В каждой атаке игроки «Альбы» искали возможность для дальнего броска, но не всегда находили, химчане неплохо «придушили» соперника. После прохода Пуллена хозяева повели «+12». Для победы этого вполне хватило. Немцы предприняли решающий штурм, но отыграться не смогли. Трудовая победа обеспечила нашей команде первое место в группе B!


Ахмет Чаки, главный тренер «Альбы»:

«Сегодня мы провели хороший матч, за исключением последних семи минут. В концовке встречи у нас возникли проблемы в нападении, когда мы не смогли организовать командную атаку. Было много потерь, что дало «Химкам» возможность забивать легкие мячи. Пропало желание играть в жесткую физическую защиту, также мы «отдали» сопернику подборы под своим щитом. «Химки» – команда опытная, которая, честно говоря, провела эту встречу намного лучше. Мои игроки сделали все возможное, мы пытались играть как команда, но, к сожалению, не смогли продержаться все сорок минут».

Элмедин Киканович, центровой «Альбы»:

«Тяжело объяснить, почему мы так сыграли в концовке. Наверное, потеряли концентрацию, а с такой командой, как «Химки», нельзя расслабляться. Соперник нас за это наказал. Такие игроки, как Маркел Браун и Джейкоб Пуллен способны забить трехочковые, как и случилось. Браун и вовсе забил две подряд «трехи», что решило исход матча. Думаю, сказалась и небольшая усталость. Нам не смог помочь основной первый номер, хотя и у «Химок» отсутствовали очень важные игроки. Однако у соперника более глубокий состав, и эта разница чувствовалась. Нам же не хватило одного из лидеров, что усложнило ситуацию. У нас был шанс одержать победу и автоматически квалифицироваться в следующую стадию Кубка Европы, но мы не смогли. Будем готовиться к выездной встрече с «Летувос Ритас», где нам нужна победа».

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Мы знали, что матч будет очень тяжелым, так как нам не смогли помочь Швед, Эванс, Роулэнд и Моня. В первые тридцать минут команда не играла агрессивно, как должна это делать все сорок минут. Последние семь-восемь минут были действительно хорошими, агрессивными, и именно эта агрессия позволила нам победить. Пока мы не знаем, сколько времени понадобится для восстановления травмированных. Будем каждый день смотреть на состояние игроков, нужно запастись терпением».

Маркел Браун, защитник БК «Химки»:

«Очень тяжелый матч. Мы играли против очень хорошей команды. Сегодня нужно было обязательно побеждать, чтобы занять первое место в группе. Во второй половине мы смогли найти способ сделать это. В середине матча перестали быть агрессивными и словно бросили играть так, как делали это в первой четверти. В концовке стали активнее прессинговать соперника, заставляя игроков «Альбы» терять мячи. Это привело к серии быстрых отрывов в нашем исполнении. Сегодня я чувствовал себя хорошо. После того, как реализовал первый бросок, я остался открытым и забил без сопротивления во второй раз. Это дало команде неплохой отрыв в счете. Вся команда сегодня здорово себя проявила в конце, отличная игра для всех. Тренер и партнеры верили в меня, и вместе мы нашли способ, как обыграть «Альбу».

Нобель Бунгу-Коло, форвард БК «Химки»:

«Матч получился очень тяжелым, так как на этой неделе мы тренировались неполным составом, а сегодня нам не смогли помочь Алексей, Джереми, И Джей и наш капитан Сергей. Мы смазали несколько бросков, но боролись до конца и победили. В первой половине старались адаптировать свою защиту и нападение к модели игры «Альбы», а после большого перерыва показали хорошую защиту, остановили прорывы соперника, что и дало нам победу. «Альба» была агрессивнее, совершила рывок в середине матча, однако мы вовремя опомнились».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация