«Цмоки-Минск» — БК «Химки» — 73-77

26 ноября 2016
Выездная игра в Минске не стала легкой прогулкой для химчан, но класса и запаса очков, созданного до захватывающей концовки, хватило для победы — 77-73 (26-18, 20-21, 19-13, 12-21). Следующий матч наша команда проведет 30 ноября дома, в Кубке Европы против берлинской «Альбы». Начало — 19:30.

Самые результативные: Швед (26 + 5 передач), Ильницкий (12 + 7 подборов), Бунгу-Коло (11 + 7 подборов).

В Минск химчане приехали неполным составом. Сергей Моня продолжает восстанавливаться после повреждения (у него обострилась старая травма плеча), не поехали по различным причинам Пуллен, Эванс, Хаммел и Браун. Зато в заявке молодой игрок Тимофей Якушин. А на трибунах с нами – одни из самых преданных болельщиков.

В стартовой пятерке на площадку почти пустой «Минск-арены» вышли Зайцев, Швед, Бунгу-Коло, Ильницкий и Тодорович. Химчане неспешно, но успешно разыгрывают свои комбинации и ведут игру. По такому матчу Душко Иванович получает возможность варьировать состав. Зрителей на арене не так много, так что игроки хорошо слышат друг друга и указания тренеров. Отдельные всплески минчан останавливаются «выстрелами» Шведа и Ко. Отлично играет Ильницкий, выгрызает у соперника мяч в защите и уверенно идет в атаку. Первая четверть завершается при счете 18-26 в пользу гостей.

Слишком спокойными со «Цмоками» тоже быть нельзя. Любое послабление с нашей стороны хозяева старательно используют. И уже через две минуты после начала второй четверти Иванович берет тайм-аут, так как разрыв сократился до минимума. Невысокий Джойс может доставить проблем любому сопернику. На площадку вернулся Швед и «трешками» из угла укрепил лидерство «Химок». Алексея поддержали партнеры. С дальними бросками у подмосковной команды сегодня полный порядок. В общей тишине при нашей атаке раздается с трибуны грозный голос любимой учительницы БК «Химки» Татьяны Васильевны Долговой: «Не трогай Ильницкого!». Первая половина встречи завершается при счете 39-46.

Минчане больше внимания стали уделять опеке Шведа, но снайперов у «Химок» хватает. Роулэнд, Бунгу-Коло тоже отлично кладут «трехи». Разница в счете растет быстро, в атаке все складывается хорошо, осталось не дать сопернику даже «дышать» под нашим кольцом. В заключительной четверти результативность снизилась. У химчан десять очков в плюсе, но для спокойного окончания встречи этого мало. Иванович призывает действовать энергичнее и перестать быть «гостеприимными» под нашим кольцом. И не зря! Уже скоро он берет срочный тайм-аут, счет — 67-72 за 2.20 до сирены. Не помогло, ситуация осложнилась. У хозяев было несколько шансов спасти матч, но они ими не воспользовались. Наша команда увозит из Минска непростую победу!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Очень важный матч. «Цмоки» — хорошая команда, к тому же они играли дома, а мы в свою очередь проводили эту встречу без пяти важных игроков. Мы начали уверенно, здорово действовали три четверти, но в последней плохо себя проявили. Неудачно сыграли в нападении в ситуации «пять на пять», а с точным броском Грэя «Цмоки» имели возможность победить. Когда вы ведете десять и более очков на протяжении 35-38 минут, а затем соперник подбирается вплотную и даже сравнивает счет, становится нервно. Нашей проблемой стали два или три неудачных эпизода в атаке в концовке матча, это то, что мы должны исправить. Однако сегодня мы были лучше».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация