БК «Химки» — «Нижний Новгород» — 90-84

20 ноября 2016
Рывок в начале второй половины встречи позволил химчанам добиться очень нужной победы в Единой Лиге ВТБ против неуступчивого соперника — 90-84 (23-26, 27-19, 21-20, 19-19). Следующий матч наша команда проведет дома, 23 ноября против испанской «Фуэнлабрады». Начало — в 19:30.

Самые результативные: Роулэнд (17), Эванс (14 + 8 подборов), Швед (13 + 6 подборов + 4 передачи), Бунгу-Коло (13 + 4 передачи), Тодорович (13 + 11 подборов).

В заявку на матч не попали Сергей Моня, который получил повреждение плеча в предыдущей встрече, Маркел Браун (седьмой легионер) и Руслан Патеев (отправился вместе с фарм-командой на выездные игры). Зато тренерский штаб активировал Робби Хаммела, прибывшего в Россию пару дней назад и проведшего несколько тренировок с новыми одноклубниками.

Место выбывшего Мони в стартовой пятерке занял Хаммел, остальная четверка осталась той же: Швед, Бунгу-Коло, Тодорович и Роулэнд. Игра в нападении не заладилась с первых минут, несколько атак не были реализованы, тогда как соперник чувствовал себя вполне уверенно. Тодорович и Бунгу-Коло принесли нашей команде пять очков, после чего со средней отличился Роулэнд. И все же вмешиваться в игру пришлось, правда, пока заменами: Хаммела и Шведа сменили Ильницкий и Вяльцев, которые удачно вписались: Стас реализовал штрафные, а Егор забил с фолом. Лучшими по-прежнему оставались Тодорович и Роулэнд, И Джей и вовсе забивал невероятные мячи. И все же первую десятиминутку выиграли гости – 23-26.

Первые очки в матче набрал Швед, который завершил проход – с дальней дистанции броски у Леши, да и у всей команды пока не шли, тогда как «Нижний» реализовал четыре «трехи» из пяти. Еще одной проблемой стала игра под своим щитом. Сменивший Тодоровича Эванс тут же забил сверху, но Иванович решил для профилактики взять тайм-аут. Впервые за три матча отличился Пуллен, который не просто реализовал «треху», но и вывел химчан вперед. В составе «Нижнего» главной атакующей опцией был эстонец Вене, набравший уже к середине второй четверти 16 очков. Равная вязкая игра не устраивала никого, но и оторваться не получалось ни у «Химок», ни у «НН». В очередной раз счет стал равным, на этот раз после трехочкового Шведа. Неспортивное замечание, полученное Кейном, мобилизовало хозяев, после точных штрафных в исполнении Эванса Роулэнд забил издали, что дало максимальные «+5». Первая половина завершилась классным аллей-упом Шведа на Эванса.

После перерыва химчанам, наконец, удалось совершить рывок: Ильницкий и Бунгу-Коло забили по «трехе», и преимущество нашей команды составило «+11». Шталбергс сразу же взял тайм-аут. Отыгрывать разницу гости решили за счет трехочковых, и первая попытка оказалась успешно – Бойнтон был точен из-за дуги. Чудеса дриблинга продемонстрировал Тодорович, перехвативший мяч и убежавший один к кольцу, затем и Швед сделал данк. Порадовали своими попаданиями Ильницкий и Пуллен. Однако гости все время находили способы для ответа, держась на плаву, благодаря высокому проценту дальних попаданий. Перед заключительной четвертью химчане вели всего «+6».

Похоже, концовки было не избежать. По крайней мере, нижегородцы делали для этого все. Сначала они забили две «трехи», и от солидного преимущества осталось всего «+2». Первые очки набрал Лиходей, реализовавший важнейший трехочковый из угла площадки. Постепенно химчане наиграли на «+7», а чемпион по данкам Эванс снова классно забил сверху после промаха Пуллена. Отыгрываться «Нижний» стал с помощью дальних бросков, для чего Шталбергс отправил на паркет легкую пятерку. И это дало результат. Соперник зацепился за «-3», стал активно прессинговать и атаковал при первой возможности. Все решилось за полторы минуты до конца, когда Швед забил «треху», а Бунгу-Коло реализовал три штрафных подряд. «+11» гости отыграть не смогли. Наша команда одержала очередную непростую победу.

Артурс Шталбергс, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

«Мы держались, но в конце допустили ключевые ошибки, и «Химки» нас сразу наказали. Это касается игры на подборе, невозвращения в защиту, а также низкого процента штрафных. Именно из-за этого и проиграли. Отмечу качественное нападение, но «Химки» – опытная и хорошая команда, которая уверенно играет. Для нас это хороший опыт, но уже пора начинать что-то выигрывать».

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Очень важная победа. Мы играли против очень быстрой командой, в составе которой отличные снайперы. Эту встречу мы начали не так, как должны были. Во второй четверти улучшили защиту, однако было много ошибок. Несмотря на это, мы выиграли, и я этому очень рад».

Марко Тодорович, центровой БК «Химки»:

«Матч получился тяжелым. Перед игрой тренер говорил, что «Нижний» бьется все сорок минут. Многие команды из Лиги ВТБ, которые приезжают в Химки, играют без особого давления и показывают баскетбол более высокого качества, поэтому такие клубы тяжело обыгрывать. В составе «Нижнего» хорошие игроки, которые здорово атакуют и борются до конца. Вторую половину мы провели намного лучше, чем первую. Порой тяжело проводить весь матч на одном уровне. Соперник имел удачные отрезки, набирая по многу очков, поэтому порой ты смотришь на табло и ведешь «+10», а через две минуты имеешь всего «+2». Но мы к этому готовились, боролись, и очень рады победе. Сейчас это самое главное».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация