БК «Химки» — «Енисей» — 72-64

13 ноября 2016
Поединок с неуступчивой красноярской командой, как и ожидалось, получился напряженным, но в интригующей концовке сильнее была наша команда — 72-64 (16-21, 19-17, 20-15, 17-11). Следующую игру желто-синие проведут в Вильнюсе, против «Летувос Ритас», 16 ноября. Начало 20:15 МСК.

Самые результативные: Швед (23 + 4 передачи), Роулэнд (15 + 5 подборов + 3 передачи), Моня (14 + 4 подбора).

В «старте» вышли Швед, Моня, Бунгу-Коло, Тодорович и Роулэнд. «Енисей» начал очень активно, особенно старался Заворуев, забивший две «трехи», после чего еще одно дальнее попадание оформил Тэйлор. Соперник повел «+7», но Швед вовремя ответил из-за дуги. Вяльцев, Роулэнд и Тодорович разыграли быструю атаку, которая результативно завершилась. Хозяевам не удавалось «закрыть» снайперов «Енисея», которые при первой возможности расстреливали наше кольцо. Адекватный ответ находился не всегда, хотя Швед делал все, что мог (в первой четверти он дважды попал из-за дуги). Партнеры искали передачами Тодоровича, и Марко пару раз забил сверху. Иванович активно использовал ротацию, на площадке вместо Шведа появился Браун, однако перелома в игру это не внесло. Стартовые десять минут остались за гостями – 16-21.

Химчане стали плотнее опекать соперника, прессингуя по всей площадке. Это дало результат: в первой же быстрой атаке Бунгу-Коло остался один на дуге и набрал три очка. Использование раннего нападения не всегда было оправдано, так как лишь один игровой эпизод из трех закончился положительно. Иванович вмешивался в игру заменами, к середине второй четверти «попробовав» всю дюжину игроков. Но и это не принесло желаемого эффекта: гости использовали свои моменты и ушли в отрыв, заставив «Химки» взять тайм-аут. Большой проблемой стала реализация, кольцо упорно отказывалось принимать мяч. И все же старания увенчались успехом: Швед и Бунгу-Коло сделали рывок «5-0», и на минутный перерыв уже ушел «Енисей». Правда, выйти вперед химчанам пока не удавалось.

В составе «Енисея» неожиданным джокером стал Кощеев, набравший пять очков подряд. Следом «2+1» сделал Тэйлор, и все вернулось к исходной точке. В игре было много, что называется, взлетов и падений. Очередной такой взлет в исполнении нашей команды случился ближе к середине третьей четверти, когда Моня забил «треху», а Швед красиво забил сверху в быстром отрыве. Гости сразу же взяли тайм-аут. Наконец, химчане впервые вышли вперед, это сделал Сергей Моня из-за дуги. Мощный данк сделал Эванс – это его первые очки за «Химки». Перед заключительным игровым отрезком впереди хозяева – 55-53.

В ситуации, когда очки были нужны, как воздух, «встала» атака, наша команда более двух минут не могла поразить кольцо «Енисея». С выходом Шведа мяч стал активнее двигаться на периметре, и в одной из таких комбинаций Моня оказался на своей «точке» и не промахнулся. Подобные проблемы возникли и у гостей, их нападение тоже давало сбои. Трехочковое попадание Шведа дало максимальные «+6», которые тут же превратились в «-2», у «Енисея» начался свой «взлет». Нервной концовки удалось избежать. Роулэнд и Швед сделали задел в «+10» за три минуты до сирены. «Енисей» старался изо всех сил, но не преуспел. Третья победа в Единой Лиге ВТБ далась с большим трудом.

Олег Окулов, главный тренер «Енисея»:


«Для зрителей матч получился интересным. Результат не самый хороший для нас, хотя если сравнивать составы, то понятно, что объективно «Химки» укомплектованы по-другому. Моя команда работала и очень старалась. Ряд невынужденных ошибок и несколько неудачных бросков дали возможность «Химкам» оторваться. Тем не менее, мы не опустили рук, продолжали сражаться, но индивидуальное мастерство игроков соперника позволило ему победить».

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Этот матч мы начали не так, как должны были. «Енисей» – очень хорошая команда, в которой собраны отличный снайперы. Также они здорово играют на подборе. Если вы не играете сильно и сконцентрировано против такой команды, то она может победить абсолютно любого. Сегодня у нас появился шанс, так как во второй половине мы изменили свое отношение и исправили защиту. Именно благодаря защите и выиграли. До большого перерыва у нас было много проблем в позиционном нападении, а также в игре пять-на-пять. Необходимо было добавить скорости, быстрее бежать, чтобы набирать легкие очки. В итоге это облегчило всю нашу игру. Матч получился очень равным, «Енисей» постоянно менял защиту и нападение. У них есть отличный «большой игрок» Элегар, который закрывает «краску». В первой половине мы имели лишь три двухочковых попадания из 19 попыток, а с таким процентом сложно выиграть. Эту ситуацию мы должны исправить в будущем».

Эрл Роулэнд, защитник БК «Химки»:

«Сейчас «Енисей» играет здорово, тогда как мы не показали своей игры. Было много неточных бросков, однако нашей защиты хватило, чтобы получишь шанс на победу. В концовке мы выдали удачный отрезок, когда сделали рывок и оторвались от соперника. «Енисей» – талантливая команда, которая имела серию из семи побед подряд, и мы знали, что не стоит ждать легкой победы. Если говорить более глобально, то мы не сыграли хорошо, но тем не менее, этого хватило для победы. Это самое главное. Сегодня у нас не всегда была удачная защита, однако сезон длинный, и каждый матч не может быть идеальным. Мы должны искать разные способы в каждой игре».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация