«Калев» — БК «Химки» — 77-84

22 декабря 2016
Легкого выезда в Таллин для нашей команды не получилось, но победа в последнем в уходящем году матче вполне заслужена — 84-77 (17-19, 21-13, 20-21, 26-24). Следующую игру химчане проведут в рамках Топ-16 Кубка Европы в Баскетбольном центре Московской области 4 января, в 19:30, с литовским «Леткабелисом».

Самые результативные: Пуллен (24), Моня (16), Роулэнд (13 + 7 передач), Браун (12).

На завершающую в 2016 году игру химчане прибыли без Шведа, Эванса и Хаммела. Алексея подкосила простуда с температурой, Робби получил травму носа в матче с ЦСКА, а Джереми восстанавливается после повреждения бедра. После матча с «Калевом» команда получит несколько выходных, но уже 27 декабря вернется к тренировочному процессу.

В стартовой пятерке на площадку вышли Вяльцев, Моня, Бунгу-Коло, Тодорович и Роулэнд. Первые очки нашей команде принес вице-капитан со штрафных. Поначалу хозяева были чуть удачливее при завершении атак. Лютыч и Симмонс вдвоем вели игру и делали это уверенно. Как кажется со стороны, химчанам на первых минутах не хватало концентрации. «Зажечь» партнеров постарался быстрый и активный Пуллен. Местная группа поддержки добавила «огня» танцем под хард-рок. Зрителей не очень много, но группа местных болельщиков с барабанами и дудками, сидящая прямо у паркета, создавала нужную атмосферу. Прибавив в скорости, гости ситуацию выровняли, но после первой четверти впереди все же хозяева — 19-17.

Не без ошибок и промахов, но гости из Подмосковья вышли вперед. С Моней на площадке стало надежнее и спокойнее, он и положил начало рывку нашей команды. После его «трехи» с дальней дистанции были точны Вяльцев и Браун. Разница в счете мгновенно выросла, на табло уже «+9» в пользу химчан. К большому перерыву «Калев» усилиями все того же Лютыча отставание немного сократил.

Расслабляться с эстонской командой нельзя, для хозяев вне зависимости от результата важно проявить себя в матче с одним из фаворитов турнира. Химчане все же позволяли сопернику играть, в то время пока броски Пуллена и Роулэнда сохраняли в матче статус-кво. Рывок хозяев «9-0» создал некоторое напряжение, с которым наша команда и отправилась в заключительную четверть, имея в активе всего «+5».

И снова нельзя не отметить Моню, который создавал невероятные моменты как в нападении, так и в защите. Да и красавец-данк Вяльцева заслуживает отдельных аплодисментов. Но «Калев» все так же наступает на пятки и «дежурит» на опасном расстоянии в 4-5 очков. Бросок Пуллена, после которого мячик долго катался по дужке и все-таки слетел с кольца, вызвал возглас отчаяния даже у местных болельщиков. Пока хватались за голову и переживали прошлый эпизод, Толлефсен забросил важнейшую «треху», сократив оставание всего до «-1». Ничего страшного не случилось: Моня ответил своей «бомбой», а в концовке с тактическими фолами у хозяев уже шансов не было. «Калев» изо всех сил пытался создать интригу на последней минуте, но уступил, показав качественный и дисциплинированный баскетбол.

Поздравляем всех болельщиков с наступающим Новым годом. До встречи на баскетболе 4 января!

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Мы одержали очень важную победу. «Калев» играл хорошо, тогда как мы начали этот матч не так уж здорово. Наладив игру во второй половине, мы все же не могли найти четкой идеи в нападении на протяжении четырех-пяти минут. К тому же вследствие двух-трех наших ошибок в защите, «Калев» получил возможность для того, чтобы побороться за победу. Однако в конечном итоге выиграли мы».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация