ЦСКА — БК «Химки» — 95-79

18 декабря 2016
Играя в неоптимальном составе, желто-синие не сдавались до конца встречи, но ЦСКА сегодня был сильнее — 79-95 (22-29, 24-30, 20-17, 13-19). Следующую игру химчане проведут 22 декабря в Таллине, против местного «Калева». Начало — в 18:00 МСК.

Самые результативыне: Пуллен (14 + 4 передачи), Бунгу-Коло (13 + 7 подборов), Соколов (10 + 5 подборов), Тодорович (10 + 6 подборов).

Накануне главного матча первой трети сезона поднялась температура у Алексея Шведа, который встречу с ЦСКА пропустил. Зато восстановился Робби Хаммел. В стартовой пятерке на площадку УСК ЦСКА вышли Браун, Моня, Бунгу-Коло, Тодорович и Роулэнд. В трех первых атаках армейцы были безупречны, тогда как химчане отметились лишь попаданием Тодоровича. Браун и Воронцевич обменялись дальними бросками, но инициатива закрепилась за ЦСКА, который доставлял гостям немало проблем. Поначалу не получалось защититься на периметре, за что соперник постоянно наказывал. Красивый данк сделал Бунгу-Коло, затолкавший мяч в кольцо после промаха Пуллена. Иванович активно делал замены, но игра у химчан пока не шла. Две «трехи» Фридзона сделали разницу в счете максимальной, но вовремя забили Соколов и Пуллен. Трехочковый последнего заставил Итудиса взять тайм-аут. Усилиями Пуллена и Зайцева желто-синие подправили ситуацию, и отставание сократилось, однако первая четверть осталась за ЦСКА – 29-22.

Пуллен и Ильницкий принесли команде еще четыре очка, но хозяева по-прежнему были недосягаемы. Стоило химчанам подобраться, как армейцы тут же делали рывок. Пошел открытый и результативный баскетбол, в составе желто-синих уверенный игровой отрезок проводили Соколов и Хаммел. Основная угроза стала исходить от Джексона, который и «трехи» забивал, и в проходах отличался. Сдвинуть с мертвой точки отметку в «-8» никак не получалось, соперник прочно удерживал свое преимущество. К большому перерыву ситуация не изменилась, химчане отставали уже на 13 очков.

Вторую половину наша команда начала агрессивно и активно: Роулэнд и Тодорович набрали по два очка. Болезненное повреждение получил Хаммел, который покинул площадку только при помощи докторов. Тем временем химчанам удалось сократить отставание до «-8», после чего Соколов поставил блок-шот Огастину, за что удостоился аплодисментов Ивановича. Пуллен забил очень важную «треху», да еще и с фолом, и после реализованного штрафного на табло всего «-4». Практически сразу Теодосич и Джексон наказали гостей дальними попаданиями. Проход Зайцева и среднее попадание Мони вернули гостей в игру, вся борьба была впереди.

На старте заключительной четверти химчане пропустили рывок «2-10», и разница в счете составила критические «-18». Иванович взял тайм-аут. Не помогло. Наша команда приложила максимум усилий, отыграла восемь очков, но одолеть ЦСКА не смогла. Итоговый счете – 79-95, к сожалению, не в нашу пользу.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Сегодня ЦСКА был лучшей командой. Мы не смогли сыграть в защите так, как нужно, чтобы победить ЦСКА. Пропустить 60 очков за 20 минут – очень много. Однако это только первый матч против армейцев, у нас впереди еще немало встреч, и я думаю, что с каждым разом мы будем выступать лучше. Из-за температуры нам не смог помочь Швед. Он наш лидер, очень важный игрок для команды, но даже если бы он сегодня был на площадке и не играл хорошо в защите, у нас не было бы шансов. Хотя, конечно, с ним все было бы проще».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация