БК «Химки» — «Парма» — 92-66

10 декабря 2016
Победа над дебютантом розыгрыша Единой Лиги ВТБ была одержана благодаря классной игре нашей команды как в защите, так и в нападении — 92-66 (32-12, 20-15, 27-16, 13-23). Следующую встречу на паркете Баскетбольного центра Московской области смотрите 14 декабря, в 19:30. В заключительном туре регулярной стадии Кубка Европы сыграем против испанского клуба «Бильбао».

Самые результативные: Швед (14 + 6 передач), Роулэнд (14 + 4 подбора), Браун (13), Хаммел (13 + 4 подбора), Зайцев (10 + 5 подборов + 3 передачи).

К матчу с действующим обладателем Кубка России пермской «Пармой» успел восстановиться капитан нашей команды Сергей Моня. Решением тренерского штаба вне заявки остались Валерий Лиходей и Нобель Бунгу-Коло.

В стартовой пятерке на площадку вышли Швед, Хаммел, Ильницкий, Тодорович и Роулэнд. Химчане сразу же взялись за дело, сделали рывок «8-0» и уверенно действовали в защите. Гости атаковали активно и быстро, но нерезультативно, и спустя три минуты тренеру «Пармы» пришлось брать тайм-аут. Разница в счете продолжала расти, почти все очки набрал Марко Тодорович. Первого попадания пермякам пришлось ждать более четырех минут. К середине четверти отличились все игроки стартовой пятерки, но замен Иванович пока не делал. «Треха» Брауна и два очка Роулэнда сделали преимущество химчан «+20», гости немного отыгрались, но общее положение дел осталось прежним. По итогам первой десятиминутки на табло все те же «+20».

На площадке появился Сергей Моня, который сразу же показал, что с ним все в порядке: наш капитан реализовал трехочковый. В раннем нападении Браун забил издали, Зайцев дважды был точен в проходе. Болезненное повреждение получил Эванс, неудачно сыгравший на перехвате. Он покинул площадку только в сопровождении докторов и партнеров. Его место занял Дмитрий Соколов. Удачный игровой отрезок проводил Маркел Браун, забивавший из разных позиций. С его передачи красивый данк сделал Соколов. Первая половина завершилась при счете – 52-27.

Химчане продолжали гнуть свою линию, играя красиво и раскрепощенно. На старте третьей четверти наша команда сделала рывок «7-0», который в себя включил классный пас Шведа на Тодоровича. Здорово играл Хаммел, реализовавший две «трехи». Гости ответили трехочковым попаданием своего лидера Анджушича. После трехочкового Шведа «Парма» взяла тайм-аут. Химчане пропустили мини-рывок «0-7», что немного взбодрило соперника. Несмотря на неудачный игровой отрезок, желто-синие полностью контролировали ход встречи. Первые очки в матче набрал Вяльцев, забивший издали.

В оставшиеся десять минут оставалось понять, наберет ли наша команда 100 очков или нет. Сохранять концентрацию при такой крупной разнице было непросто, и две первые минуты заключительной десятиминутки химчане отбегали вхолостую. За это время гости сделали рывок «2-9» и прилично сократили отставание. Красивый «пивот» сделал Зайцев, забивший после сольного прохода. Последним графу «результативность» закрыл Пуллен, набравший очки со штрафной линии. В этом матче поиграли все, и отличились тоже все. «Химки» не набрали «сотню», но одержали крупную домашнюю победу, закрепившись в группе лидеров Единой Лиги ВТБ!


Вячеслав Шушаков, главный тренер «Пармы»:

«Наверное, нужно говорить о первой четверти, в которой наши игроки выглядели растерянными. К сожалению, уровень команд разный, что и сказалось в начале матча. Потом мы пришли в себя, успокоились, но не забили легкие мячи. Может быть, за счет этого начали «дергаться» в защите и пропускали легкие очки от «Химок». За счет старания в защите немного выровняли игру, и в четвертой четверти старались защищаться довольно простым способом, что принесло определенные плоды».

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Мы начали эту встречу очень серьезно, что и стало ключом к победе. «Парма» – хорошая команда, и три четверти мы провели здорово, однако и в последнем игровом отрезке мы продолжали сохранять концентрацию».

Дмитрий Соколов, центровой БК «Химки»:

«Парма» играет в своеобразном стиле: они бросают, когда хотят, делают на площадке все, что хотят, и против таких команд играть достаточно сложно. Мы хорошо начали и продолжили в том же духе. Во второй половине сбились на такой же баскетбол, как у «Пармы», однако созданный задел позволил нам победить. Впереди серьезные матчи, будем настраиваться на них. Всех с победой!»

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация