Сезон 2008-2009

EYBL (ЕЮБЛ) — Европейская Юношеская Юаскетбольная Лига.

Возрастные группы сезона 2008-2009 по годам рождения:

Схема розыгрыша

Чемпионат ЕЮБЛ проводится с сентября по май месяцы, в соответствии с утвержденным календарем для пяти возрастных групп юношей между командами клубов и спортивных школ.

С целью повышения игрового уровня решением Правления лиги в исключительных случаях для участия в ЕЮБЛ могут быть допущены сборные команды города, области или страны. Каждая клубная команда может быть усилена двумя игроками клуба своего региона.

Каждая команда обязана один раз в течение двух лет организовать домашний этап ЕЮБЛ.

Регулярный чемпионат

Чемпионат проводится по групповой системе в трёх этапах с последующим Суперфиналом. Принимают участие 32 команды, которые на первом этапе распределяются на две группы (по 16 команд), а в дальнейшем на четыре подгруппы (по 4 команды).

На каждом этапе проводятся четыре игры с командами другой группы и одна игра в рамках своей группы в следующей последовательности:

• первый этап 1 – 4 и 2 – 3;
• второй этап 1 – 3 и 2 – 4;
• третий этап 1 – 2 и 3 – 4 (эти игры проводятся в первый день этапа).

Победитель определяется по наибольшей сумме очков. При равном количестве очков высшее место занимает команда, победившая в игре(-ах) между собой, а если такая(-ие) не состоялась, то по лучшей разнице заброшенных-пропущенных мячей.

Этапные соревнования проводятся в течение трех дней + день приезда. Команды играют между собой 4 периода по 8 минут чистого времени (овертайм — 4 минуты).

Если команда не участвует в каком-либо этапе, то ей во всех играх этапа присуждается 0 очков, а все соперники данного этапа получают 2 очка. И организаторы этапа имеют право пригласить на ее место любую команду клуба своей страны, которая участвует вне конкурса. Однако результаты приглашенной команды не принимаются во внимание при присуждении очков в общем зачёте и эта команда(-ы) занимает последнее место на этапе.

Суперфинал

В Суперфиналах среди ребят 1993 и 1994 годов рождения принимают участие 8 команд, которые заняли 1-3 места в своих группах, лучшая команда, занявшая 4 место в группах, а также команда — организатор Суперфинала. Продолжительность последнего этапа — не менее четырёх дней.

Участники играют в соответствии с правилами ФИБА по системе «play-off». Игры проводятся 4 периода 10 минут чистого времени.

Суперфинал ребят 1989 года рождения проводится по правилам ФИБА по системе «Финал четырех» с участием четырех лучших команд по итогам трех предварительных этапов.

Организаторы каждого этапа награждают команды, занявшие 1 – 3 места кубками, а игроков команд медалями. Также на каждом этапе определяются и награждаются:
а) самый полезный игрок; б) самый результативный игрок.

При этом организаторы турнира имеют право увеличить количество призов.

В заключение Суперфинала кубками, медалями и индивидуальными призами награждаются команды, занявшие 1 – 3 места. Также определяются и награждаются 5 лучших игроков и самый полезный игрок Суперфиналов в каждой возрастной группе.
Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация