ЦСКА – «Милан»: Родригес умеет играть плохо

Советский спорт
13 октября 2017
Звездный испанский разыгрывающий набрал 20 очков, и его новый клуб победил (93:84).
В прошлом сезоне ЦСКА разгромил «Милан» в Москве с разницей «+37». После чего итальянский клуб финишировал последним в регулярном чемпионате Евролиги, а затем испортил и первое место в «регулярке» национального первенства, получив 1-4 в полуфинале плей-офф от скромного «Тренто». Времена, когда Италия доминировала в клубном баскетболе Старого Света (11 побед за 19 лет в 70 — 80-х) давно прошли. Сейчас эта лига не входит даже в пятерку сильнейших на континенте, и в элитном турнире миланцев держат больше для представительства. Ну и как бизнес-проект знаменитого дома моды Армани. В общем, от сегодняшнего стартового матча новой Евролиги все ждали предсказуемой крупной победы ЦСКА, а получили…

«-16» не в нашу пользу в начале второй четверти! Что ж, в этой лиге простых матчей не бывает. Даже после большого перерыва, когда ЦСКА уже явно перехватил инициативу, «Милан» еще долго цеплялся за «качели», то и дело возвращая себе кратковременное лидерство.

Что же произошло? Почему так трудно?

Во многом потому, что поначалу у итальянцев влетало очень много тяжелых мячей. Особенно усердствовал наш старый знакомый Эндрю Гаудлок. И это вынудило ЦСКА в третьей четверти включить свою защиту на полную мощность. Подозреваю, что тренер Дмитрис Итудис берег эту историю для следующей недели, когда его команде предстоит визит к «Реалу» (сегодня он легко разобрался в Стамбуле с весьма солидным «Эфесом» — 88:74), но пришлось выкладывать карты на стол в первом туре.

Смотрелось впечатляюще. Игроки ЦСКА не только постоянно менялись подопечными, но и так активно на них наседали (вплоть до центральной линии), что типовая формулировка «разрушили нападение» к происходившему на паркете «Мегаспорта» не подходила. Против такой обороны никакого запланированного нападения не может быть вообще. Только попытки найти «детский мат» с передачей кому-то совсем свободному. Получалось нечасто. Один перехват ЦСКА следовал за другим. Особенно восхитил эпизод в последнем периоде, когда Отелло Хантер, прервав передачу миланцев, тут же «крюковым» движением себе за спину над головой отправил в результативную контратаку Кори Хиггинса.

Хиггинс сегодня был лучшим баскетболистом матча. Без вопросов. Хантер тоже сыграл здорово — как и еще один американский новичок ЦСКА Уилл Клайберн, сделавший 12 подборов. Зато самое звездное из приобретений армейского клуба Серхио Родригес — напротив, разочаровало. Дело даже не в промахах и потерях испанца, а… Ну как бы вам объяснить? Он все делал слишком быстро. Как бы демонстрируя: вот я такой Эль Чачо, и я все так шустро умею. Сразу обострял, закладывал какие-то жуткие виражи-петли вокруг игроков «Милана», а на выходе — толком ничего. Или броски мимо («Двадцатник»? Ну да – при реализации двухочковых 4 из 12), или потери. А где же комбинационная игра? Нет, мы, конечно, понимаем, что в таких клубах-аутсайдерах НБА, как «Филадельфия», об этом беспокоятся не сильно, но здесь-то все иначе. ЦСКА должен прежде всего побеждать.

Впрочем, он победил — и это только первый матч. Через неделю в Мадриде станет ясно гораздо больше. А в пятницу – начинают «Химки». Дома, против «Валенсии».

Источник http://www.sovsport.ru/bask...
Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация