Сергей Базаревич: «Хотелось бы от Миши Кулагина большего в плане розыгрыша мяча»

РФБ
14 августа 2017
Главный тренер сборной России прокомментировал победу над сборной Исландии на турнире в Казани.
— По ходу игры постоянно было ощущение, что наша команда вот сейчас «стряхнет» с себя соперника. Но исландцы регулярно «возвращались» в игру. Почему так происходило?

— Когда в первой половине был правильный настрой, все было хорошо. Во второй мы немного увлеклись экспериментами. Но, в целом, надо сказать, что мы контролировали игру три четверти, кроме третьей. В ней у нас случился «затык», а исландцы попали пять трехочковых. Из-за нападения потеряли концентрацию в защите, потому что попытались многое проверить. Это нужно тренировать в боевых условиях.

— Что с Хвостовым и Зубковым?

— У каждого спортсмена масса мелких повреждений. Ничего страшного, я думаю. Для Андрея после травмы это была бы слишком большая нагрузка. Да и Диму тоже решили поберечь.

— Михаил Кулагин провел второй подряд результативный поединок, но при этом вы часто высказывали ему претензии.

— Я доволен его смелостью, и действительно он индивидуально решал многие вопросы. Но мне бы хотелось от него большего в плане розыгрыша мяча и понимания, куда направить атаку. У него, видимо, не так много ответственности в клубе. Мы пытаемся компенсировать это здесь. Опять же происходит такое обучение в боевых условиях.

Источник http://www.russiabasket.ru/...
Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация