Новости за Июль 2008

31 июляСыграем с чемпионами, но в турнире за 5-е место

В квалификационном турнире юниорского первенства Европы французы проиграли хорватам, поставив перед командой Вадеева задачу: во что бы то ни стало победить латышей для того, чтобы попасть в квартет сильнейших. Проиграв заключительную четверть, россияне уступили — 75-79 (22-20, 21-13, 18-24, 14-22), и выступят в турнире за 5-е — 8-е места, где в субботу вечером сыграют с чемпионом Европы сборной Сербии.

31 июляПрезентация Милта Паласио

В четверг в Баскетбольном центре «Химки» Московской области прошла презентация нового игрока подмосковного клуба — Милта ПАЛАСИО . В торжественной обстановке генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ вручил прошлогоднему чемпиону Адриатической лиги и Сербии, а также обладателю Кубка этой страны, игровую майку с №11, после чего оба ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Видеопредставление новичка

31 июляЧЕ (до 18-ти лет). Важнейшая победа россиян

В матче с одним из фаворитов юниорского первенства континента, командой Хорватии, до того не проигравшей на соревновании ни одного матча, россияне, достаточно уверенно победили — 85-76 (16-21, 27-20, 23-15, 19-20). Сборная, ведомая Алексеем Вадеевым, с тремя победами возглавила группу «Е» квалификационного раунда. В четверг команда России закрывает программу игрового дня встречей со сборной Латвии.

29 июляЧЕ (до 18-ти лет). Очередной шаг к финалу

В стартовой встрече квалификационной стадии (ТОП–12) чемпионата Старого Света среди юниоров, команда, руководимая Алексеем Вадеевым, играла с турками. В непростом матче россияне одержали победу — 82-72 (18-16, 20-15, 28-27, 16-14), и по праву заняли место среди лидеров группы «Е». В среду поздним вечером россияне встретятся с одними из главных претендентов на европейское золото — хорватами.

28 июляТрое химчан примут участие в Олимпиаде

Тренерский штаб национальной команды России объявил состав сборной, которая в Пекине вступит в борьбу за Олимпийское «золото». В дюжину баскетболистов вошёл игрок периметра БК «Химки» Виталий Фридзон. Кроме того, в мужском баскетбольном турнире выступят Карлос Дельфино, который в сборной Аргентины будет отстаивать чемпионский титул, и Хорхе Гарбахоса в составе испанской дружины.

27 июляЧЕ (до 18-ти лет). Следующий соперник — Турция

В заключительном поединке предварительной стадии первенства Европы среди юниоров команда России сошлась с французами. Сборная под руководством Алексея Вадеева уступила — 61-70 (10-15, 18-17, 20-19, 13-19). Россияне заняли второе место в подгруппе «С», и во вторник в матче квалификационного этапа (группа «F») встретится со сборной Турции.

27 июляКубок «Мечела». Россияне — вторые

Олимпийская сборная России завершила очередной этап подготовки к стартующим вскоре Олимпийским играм в Пекине. Подопечные Дэвида Блатта, в числе которых — три игрока БК «Химки»: Виталий ФРИДЗОН, Никита ШАБАЛКИН и Антон ПОНКРАШОВ, уступила национальной команде Сербии — 74-75.
Фотогалерея

26 июляЧЕ (до 18-ти лет). Второй выигрыш команды Вадеева

Победив и во второй встрече предварительного этапа юниорского чемпионата Европы, сборная России обеспечила себе место в его второй стадии. Команда Германии была обыграна — 83-73 (37-20, 14-19, 16-11, 16-23) за счёт стартового рывка. Лучшим в нашем составе стал форвард БК «Химки» Владимир Пичкуров. Заключительный матч этапа, с французами, пройдёт в воскресенье поздним вечером.

26 июляКалендарь игр БК «Химки»

25 июля на заседании совета суперлиги утвержден календарь игр чемпионата России и проведена жеребьевка VIII розыгрыша Кубка России. В отличие от двух предыдущих сезонов химчане стартуют дома, 11 октября, в субботу игрой с питерским «Спартаком», а завершают регулярный чемпионат 5 апреля 2009 года тоже домашней игрой со «Спартаком» из Владивостока.

26 июляЧЕ (до 18-ти лет). Стартовали уверенной победой

В первом матче континентального первенства среди юниоров (баскетболисты не старше 18-ти лет) в греческой Амалиаде россияне уверенно переиграли сборную Украины. Сомнения в выигрыше команды Алексея Вадеева рассеялись сразу: на восьмой минуте встречи сборная России была впереди — 20-2. Следующий матч группового турнира европейского чемпионата пройдёт в субботу, соперники — немцы.

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация