Новости за Август 2008

31 августаВести со сборов. Первые дни в Паланге

Игроки и тренерский штаб БК «Химки» сейчас находятся в литовской Паланге, где команда начала подготовку к новому сезону. По традиции упор на первом сборе делается на физическую подготовку, закладывается «фундамент» на будущее. Однако не забывают подмосковные баскетболисты и о работе с мячом.
О первых днях пребывания химчан в Литве смотрите фоторепортаж Елены Назаровой.

28 августаПрезентация Жерома Моизо

В четверг в Баскетбольном центре «Химки» Московской области состоялось представление новичка подмосковного клуба — французского центрового Жерома МОИЗО. В торжественной обстановке генеральный директор БК «Химки» Виктор БЫЧКОВ и главный тренер Кестутис КЕМЗУРА вручили баскетболисту игровую майку с №6. Но сначала все трое ответили на многочисленные вопросы журналистов.
Яркие моменты игры новичка
Телерепортаж о презентации

26 августаЮинг покидает БК «Химки»

Между Баскетбольным Клубом «Химки» и американским разыгрывающим/защитником Дэниэлом Юингом расторгнут контракт. Стороны пришли к данному решению по взаимной договоренности. Генеральный директор подмосковного клуба Виктор Бычков сказал, что баскетболист вправе определяться с командой, в которой продолжит карьеру, и пожелал ему успехов.

26 августаХимчане начали подготовку к сезону

Вчера вечером баскетболисты клуба «Химки» провели первую тренировку, тем самым открыв предсезонную подготовку. В пятницу, 29 августа, наша команда отправится на первый сбор в Литву в следующем составе: Владимир Дячок, Майк Уилкинсон, Теему Ранникко, Никита Шабалкин, Антон Понкрашов, Келли МакKарти, Мачей Лампе, Милт Паласио, Жером Моизо, плюс четверо молодых игроков – Тимофей Мозгов, Виктор Дубовицкий, Максим Кривошеев, Вячеслав Зайцев.

25 августаБлагодарственное письмо

В конце июня подмосковный клуб совместно с организаторами проекта «Планета Баскетбол. Смоленск. RU» принял участие в празднике «Марафон здоровья», прошедшем в Всероссийском Выставочном Центре. Тренер и игрок БК «Химки» — Михаил Соловьев и Тимофей Мозгов — провели мастер-класс для учащихся Смоленских интернатов. В офис БК «Химки» пришло благодарственное письмо на имя генерального директора клуба Виктора Алексеевича Бычкова от начальника департамента Смоленской области по социальному развитию С.Р. Кривко.

25 августаСудьи готовятся к сезону в Химках

В Баскетбольном центре «Химки» Московской области прошел учебно-методический семинар для подготовки арбитров и комиссаров Центрального Федерального округа, которые будут обслуживать матчи Чемпионата и Кубка России-2008/09. Отметим, что такие учбно-методические занятия для судей стали для Химок традиционными.

24 августаОлимпиада–2008. У химчан серебро и бронза

В воскресенье завершился главный мужской баскетбольный турнир четырехлетия. В матче за третье место сборная Аргентины Карлоса Дельфино обыграла команду Литвы со счетом 87:75 (24:21, 22:13, 22:15, 19:26) и завоевала бронзовые медали. В финале Олимпиады испанцы с Хорхе Гарбахосой в составе оказали упорнейшее сопротивление американской Дрим Тим, но все-таки уступили – 107:118 (31:38, 30:31, 21:22, 25:27) и увозят из Пекина «серебро».

22 августаОлимпиада–2008. Игрок БК «Химки» в финале!

В Пекине завершается Олимпийский баскетбольный мужской турнир. Отрадно, что в решающем поединке соревнований выйдет на площадку игрок БК «Химки». Это форвард нашего клуба испанец Хорхе Гарбахоса, который внес весомый вклад в полуфинальную победу своей национальной сборной над командой Литвы — 91:86 (21:19, 19:23, 22:24, 29:20).

20 августаОлимпиада–2008. Дельфино выводит Аргентину в квартет сильнейших

В самом интересном пока поединке олимпийского баскетбольного турнира сборная Аргентины, во многом благодаря феноменальной игре защитника БК «Химки» Карлоса Дельфино, на последних секундах вырвала победу у команды Греции со счетом 80:78 (22:23, 17:17, 17:15, 24:23) и продолжает борьбу за медали.

20 августаОлимпиада–2008. Гарбахоса и Испания в полуфинале

В Пекине начались поединки плей-офф олимпийского турнира. В первом четвертьфинале Испания уверенно переиграла Хорватию — 72:59 (22:11, 15:15, 14:12, 21:21). Вновь одним из лучших в составе победителей был игрок передней линии БК «Химки» Хорхе Гарбахоса.

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация