Новости за Август 2007

31 августаХимкинские девушки поддержали сборную Турции

В Стамбуле завершился традиционный турнир «Эфес Пилснер Кап», который разыграли сборные Турции, Сербии, Китая, Польши, Хорватии и Латвии. Примечательно, что в паузах матчей с участием хозяев танцевали девушки из группы поддержки БК «Химки». Во многом благодаря подмосковным красавицам турецкая команда дошла до финала…

31 августаВести со сборов

Игроки первого состава БК «Химки» находятся на базе национальной команды Греции в Портарии. Команда работает в условиях среднегорья уже неделю (высота над уровнем моря примерно 800 метров). Самое время подвести промежуточные итоги. Слово тренеру БК «Химки», новичку нашего клуба Дмитрию Шакулину.

29 августаШабалкин и Понкрашов едут на Евробаскет-07

Сегодня стал известен состав сборной России, которая примет участие в стартующем 3 сентября Чемпионате Европы. В окончательный вариант списка вошли двое игроков БК «Химки» — защитник Антон Понкрашов (на фото) и форвард Никита Шабалкин. Завтра оба баскетболиста в составе национальной команды страны вылетают в Испанию, где пройдет турнир.

20 августаДэниэл Юинг — первый день в Химках

Cегодня новичок БК «Химки» американский защитник Дэниэл Юинг провел первую тренировку в составе нашей команды, прошел медицинское обследование, а затем поставил свою подпись под оригиналом контракта с клубом.

20 августаХимчане начали подготовку к сезону

Сегодня игроки БК "Химки" провели первую тренировку, открыв предсезонную подготовку. Под руководством главного тренера Кестутиса Кемзуры занимались защитники Дэниэл Юинг и Алексей Савков, форварды Сергей Красников и Владимир Дячок, а также группа молодых баскетболисты из второй и третьей команд — Петр Губанов, Виктор Дубовицкий, Станислав Никитченко, Никита Степаненков, Дмитрий Головин и другие.

18 августаУниверсиада–07. Шестое место россиян

B столице Таиланда завершился баскетбольный турнир Всемирных студенческих игр. В итоговой классификации сборная России заняла шестое место, уступив в последнем матче турецкой команде. Чемпионом Универсиады стала сборная Литвы, победившая Сербию и разрушившая гегемонию баскетболистов этой страны, до сего момента выигравших все турниры–2007. «Бронза» — у канадцев

16 августаНовички определились с игровыми номерами

Баскетболисты, с которыми БК «Химки» заключил контракты в межсезонье, выбрали себе игровые номера, под которыми они будут выступать в предстоящем сезоне. Майк Уилкинсон будет выходить на площадку под тринадцатым номером, Теему Ранникко (на фото) — под 15-м, Никита Шабалкин — под 16-м, Антон Понкрашов — под 18-м, а Дэниэл Юинг — под 32-м. Кроме того, Келли МакКарти решил сменить 33-й номер на 21-й.

15 августаДенис Ершов отдан в аренду

Между БК «Химки» и клубом «Университет–Югра» достигнута договоренность об аренде центрового нашей команды Дениса ЕРШОВА на сезон–2007/2008. Нынешний чемпионат, как и прошедший, игрок проведёт в команде из Сургута. Напомним, что у Ершова, одного из самых высокорослых российских баскетболистов (рост — 220 см), действующий контракт с БК «Химки» до 2010-го года.

15 августаУниверсиада–07. Медали разыграют без нас

В прошедшем в среду четвертьфинальном поединке турнира баскетболистов на Всемирных Играх студентов, проходящих в столице Таиланда, россияне встречались с одними из фаворитов турнира — литовцами. Балтийцы, неудачно начав матч, сумели переломить его ход и победили — 79-70 (12-29, 21-12, 25-16, 21-13). В квартет команд, продолжающих «медальную гонку», также пробились сборные Сербии, Канады, и Японии.

13 августаУчебно-методический центр в Химках подтвердил свой международный уровень

В Баскетбольном Центре «Химки» Московской области прошел учебно-методический семинар для подготовки арбитров и комиссаров Центрального Федерального округа, которые будут обслуживать матчи Чемпионата и Кубка России-2007/08. Подобное установочное занятие для судей стало для Химок традиционным.

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация