Новости за Октябрь 2006

30 октябряЧР. Высшая лига «А». Исправляемся

Первый в новом сезоне выездной старт, помнится, завершился для юношеского состава «Химки-3» двумя поражениями. Даже при том, что состоялся он недалеко от нашего города — в Рязани. Во второй день химчане едва не вырвали победу, но в итоге уступили одно очко… Матчи следующего тура опять проходили на чужой площадке. И вновь не так далеко от Химок — в Москве, в СДЮШОР «Тринта». Соперник — лидер Высшей лиги – клуб «ЦСКА-Тринта». И снова во второй день исход борьбы предопределило одно очко перевеса. Только на этот раз в пользу химчан. Ребята справились с «синдромом концовки». Итог противостояния — 1:1.

30 октябряОт двоек двоится в обоих глазах

В последние дни прошедшей недели четыре из шести клубов группы «С» регулярной стадии Кубка ULEB—2006/07 проводили матчи национальных первенств. Не имели игровой практики лишь два клуба: БК «Химки» и «Хапоэль – Мигдал», которые встретятся в подмосковном «Баскетбольном центре» во вторник, в 19:30. И если химчане пропускали игру из-за паузы в календаре, то в Израиле чемпионат ещё не начался. А весь оставшийся квартет играл в гостях. В итоге: две победы, два поражения (причём, и для «Академика, и для «Монтепаски» они стали первыми неудачами), два овертайма. Но все эти клубы находятся в числе лидеров чемпионатов своих стран. Впрочем, удивило бы как раз противоположное.

29 октябряСлому подлежит лишь часть традиции

После двух подряд относительно успешных выступлений в Кубке Чемпионов ФИБА, подмосковная команда примет старт во втором по силе клубном турнире Старого Света. Стартовый матч Кубка ULEB, с клубом «Хапоэль Мигдал» из Иерусалима будет седьмым в континентальных трофеях, когда химчане сыграют с израильскими командами. В Паневропейской стадии Кубка Чемпионов ФИБА—2002/03 соперником был «Хапоэль» из Тель-Авива; в квалификационном раунде Лиги ФИБА-Европа—2004/05 — «Бнейхашарон» (Герцлия); на первом этапе Кубка ФИБА-Европа—2005/06 — «Ирони Искар» из Нахарии. Во всех этих матчах выигрывали хозяева, но разность игровых очков у химчан лучше. Если традиция повторится, старт БК «Химки» в новом соревновании будет успешным.

27 октября«Волшебная лампа» осветит европейский путь «Химок»

Баскетбольный клуб «Химки» заключил контракт с молодым, но имеющим четырёхлетний опыт выступлений в НБА игроком передней линии Мацеем Лампе. 21-летний поляк по происхождению, но выступающий за сборную Швеции будет играть в составе подмосковной команды лишь в Кубке ULEB. Уроженец Лодзи был самым молодым баскетболистом в истории «Феникс Санз», подписавшим контракт с клубом. За океаном Мацея прозвали «Magic Lamp» («Волшебная лампа»). Он был выбран на драфте—2003 командой «Нью-Йорк Никс» в восемнадцатилетнем возрасте, выступал за «Санз», «Хорнетс», «Рокетс», после чего вернулся в Европу и заключил контракт с прекратившим своё существование «Динамо—СПб».

27 октябряЧР. Высшая лига «А». Первый выезд

Первые выездные игры нового сезона провели подопечные Владимира Писарева, Олега Резвого и Сергея Жигулина. Путь молодых химчан к месту проведения матчей третьего тура чемпионата Высшей лиги России был недолгим – до города Рязань. Зато встречи оказались куда сложнее дороги. Баскетболисты «Химки-3», уступив в первый день, едва не взяли реванш на следующий. Но… Чуть-чуть не хватило везения.

25 октябряНа кого ставить из «боекомплекта»

В первом домашнем матче чемпионата (да и всего сезона и межсезонья) химчане одержали достаточно уверенную победу. Но болельщикам, привыкшим к успехам в прошлом сезоне, кажется этого мало. Они понимают, что новичкам нужно время на притирку, что игроки из-за японского чемпионата находятся пока в разной степени готовности, но хотят большего. Трудно ли удовлетворить возросшие запросы почитателей? Тяжко ли сделать выбор, кого включить в заявку на матч? Быстро ли новобранцы вольются в команду, которая, в связи с этим только нащупывает игровые связи? На эти и другие вопросы отвечает главный тренер БК «Химки Сергей ЕЛЕВИЧ.

23 октябряЧР. Дивизион «Б». Вторая «ничья»

Завершили турне по Уралу баскетболисты команды «Химки-2». После успешного выступления в Магнитогорске, где в борьбе «крепких» соперников команды разошлись миром, состоялись непростые поединки в Челябинске. Туда химчане отправились, не возвращаясь домой. И ситуация там повторилась вновь: победу подопечные Валерия Сизова и Михаила Соловьева одержали в одном матче спаренной серии игр.

23 октябряНастрой и мотивация

Сезон набирает обороты. В «регулярке» первенства России клубы успели провести несколько матчей. Обе встречающиеся сегодня команды сыграли по три встречи и одержали по две победы. Химчане — на выезде, совершив турне по Дальнему Востоку и Сибири. Ростовчане приняли питерцев (с недавних пор название города не требует «клубного уточнения»), областных динамовцев и самарский ЦСК ВВС. Поединок, который пройдёт в «Баскетбольном центре во вторник, в 19:00, станет семнадцатым в рамках чемпионата страны между командами из Химок и железнодорожников, базирующейся в Ростове. Пока впереди «Локомотив», одержавший 9 побед. Но если в девяти первых сражениях 8 раз верх одерживал «Локо», то из семи последних в шести первенствовали подопечные Сергея ЕЛЕВИЧА.

22 октябряНевыполнимых задач нет

Не так много осталось в клубном баскетболе турниров, где победитель серии определяется не по победам, а по разности игровых очков в двухматчевом поединке. Таковы правила Кубка России, но таковы они и в том трофее, который завоевали в прошлом сезоне столичные динамовцы и где готовятся принять старт химчане. Перед ответной встречей подмосковный клуб имеет ощутимый дефицит — чтобы продолжить борьбу за приз, ему нужно побеждать с преимуществом не менее чем 18 баллов. Возможно ли это? В чём причины неудачного выступления в ДС «Крылатское»? На эти вопросы пытается найти ответ старший тренер БК «Химки» Сергей СЕЛИВАНОВ.

20 октябряЧР. Дивизион «Б». Начало положено

Стартовал сезон у молодежного состава БК «Химки» — команды «Химки-2», подопечных Валерия Сизова и Михаила Соловьева. И если юные химчане третьего состава открывали чемпионат матчами в родных стенах (напомним, одержав четыре победы в четырех играх), то вот фарм-коллектив, под стать своим взрослым коллегам, отправился на Восток. Игры там ждали ребят очень непростые — с одним из фаворитов турнира, ежегодным лидером дивизиона Б из города Магнитогорск клубом «Металлург». Несмотря на все предстартовые трудности, результат двухматчевой серии признан успешным — соперники «разошлись миром».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация