Новости за Ноябрь 2006

30 ноябряК триумфу по МКАДу

В первый день зимы в люберецком СК «Триумф» пройдёт матч (его начало — в 19:00) двух команд, имеющих прописку в Московской области. Сегодня противостояние, получившее от журналистов звонкий эпитет «подмосковное дерби» стало обычным явлением в российском спорте, и баскетболе — в частности. А ведь большая часть отечественной истории «самой лучшей игры с мячом» прошла не то, что без состязания клубов из пригородов столицы, а просто без присутствия хотя бы одной дружины из этого региона в элитном дивизионе. Времена меняются, и сейчас оба клуба из области — в числе лидеров Дивизиона «А» и среди дружин, бьющихся за свой рейтинг, но и отстаивающих честь России в континентальных клубных турнирах.

29 ноябряБорьба только начинается

Первый круг регулярной стадии трофея Союза Лиг континентального баскетбола опроверг многие «расклады», которые делались аналитиками до начала турнира. Впрочем, у подмосковных «Химок» и иерусалимского «Хапоэля» достаточно времени на исправление своего не самого лучшего турнирного положения, Впереди — целый круг, который, кстати, открывает во вторник очень важный матч в Израиле, где клубы, заранее записанные в фавориты группы «С», встретятся между собой. «Телиндус», уступивший во вторник в Италии, заключил соглашение с Шароном Друкером. На счету тренера — победа в Кубке ULEB с тем самым «Хапоэлем», а в прошлом сезоне израильский специалист работал с «Урал-Грейтом».

27 ноябряВозвращение в Софию

В понедельник БК «Химки» отправились в болгарскую столицу, где проведут заключительный матч первого круга «регулярки» Кубка Союза Лиг европейского баскетбола. На софийской арене «Универсиада» подмосковный клуб сыграет с командой «Лукойл – Академик». Начало встречи — во вторник в 19:00 «по Москве». Соперник, с которым жёлто-синие в рамках еврокубков уже встречались (и побеждали), выиграв в субботу в болгарском чемпионате, укрепился на втором месте в таблице национальной Лиги. Бывший наставник «Урал-Грейта» и «Литувос Ритас» Шарон Друкер близок к тому, чтобы принять «Телиндус» из Остенде. А «Монтепаски», переиграв «ВидиВици», единолично возглавил таблицу итальянской «LegaBASKET A».

26 ноябряИгра уровня Евролиги

Так охарактеризовал матч, прошедший в субботу в Химках тренер динамовцев Душан ИВКОВИЧ. Нет оснований не верить «коучу», ведь команды под его руководством провели не один сезон в клубном чемпионате континента. А подмосковный клуб постарается в следующем сезоне выиграть путёвку в Евролигу. Субботний поединок подарил зрителям настоящий Баскетбол. Зрелищный и буквально «заряженный» интригой. Главный тренер БК «Химки» Сергей ЕЛЕВИЧ считает, — и статистические выкладки подтверждают мнение, — что его подопечные уступили лишь в двух компонентах баскетбола. Но этого, к сожалению, оказалось достаточным для победы гостей.

24 ноябряВпереди — «динамичная неделя»

Команды, встречающиеся в субботу в «Баскетбольном центре» в Химках в — 18:00, несмотря на существенные различия, чем-то схожи. «Динамо» — один из старейших отечественных клубов, химчанам скоро исполнится 10 лет. Но, в новейшей истории баскетбола, дружины появились в элите почти одновременно (стоит оговориться, столичная — вернулась). Химчане играют в Кубке ULEB, который в прошлом сезоне завладел соперник, и сделают всё, чтобы повторить этот успех. Дебют оппонентов в новых для себя континентальных трофеях «стабильным и безоблачным» назвать нельзя. Чего стоят поражения в Бельгии и Польше, которые многими были расценены как сенсации. Отсутствует пока лёгкость в игре клубов и в российском чемпионате, где уже через шесть дней «Химки» играют с другими динамовцами — подмосковными.

23 ноябряЧР. Суперлига «Б». Трудный выезд

Матчи двух гостевых туров провели без заезда домой баскетболисты химкинского фарм-клуба. Путь подмосковных спортсменов на эти игры проходил по маршруту Химки – Екатеринбург – Ревда – Химки и продолжался почти неделю. В Екатеринбурге подопечные Валерия Сизова и Михаила Соловьева разошлись миром с вновь образовавшейся местной командой (после распада ЕВРАЗа) и дебютировавшей в Суперлиге дивизиона «Б» — «Урал-УПИ». Кстати, соседствующей с химчанами в турнирной таблице. Итог — 80-76 (24-17, 19-22, 21-16, 16-21), 80-81 (23-30, 20-18, 21-9, 16-24).

22 ноябряКубок ULEB. Четвёртый тур. Ожидаемые сенсации

После четвёртого тура, предпоследнего в первом круге «гладкой» стадии в турнире Союза Лиг европейского баскетбола осталась лишь одна «небитая» команда: белградская «Црвена Звезда». Не познала радости побед другая славянская дружина: польский «Анвил». Бельгийский «Телиндус», записанный в аутсайдеры, второй раз «сенсационно» выиграл, на сей раз — на выезде у обладателя Кубка ULEB–2004. Набившее оскомину определение: «в этом соревновании слабых соперников нет» получает подтверждение в каждом, ну, почти каждом, матче. Это не устают повторять тренеры команд, и не только игравших в Подмосковье во вторник Хенрик РЁДЛЬ и Сергей ЕЛЕВИЧ.

20 ноябряКлубом одолели сборные

В Ногинске завершился второй международный баскетбольный турнир памяти Александра Яковлевича Гомельского. В нем приняли участие сборные команды Литвы, Латвии, Украины и Подмосковья. Соревновались юноши 1989 -1990 годов рождения. Сборная Подмосковья состояла из воспитанников баскетбольного клуба «Химки» (тренер — Сергей Жигулин). Ребята клубным составом сумели одолеть украинцев — 58-57 и латышей — 79-65, но в последний день уступили литовцам — 47-94. В итоге почетное второе место. Лучшим центровым турнира признан химчанин Михаил Логинов.

20 ноябряПотери, обретения. И не только очковые…

Уступил в матчах внутренних первенств лишь один наш соперник по группе «С» Кубка ULEB, и квинтет оппонентов находится среди лидеров национальных чемпионатов, «Монтепаски» и вовсе уступает первое место лишь по разности игровых очков. Однако это поражение имело свои последствия: после очередной, пятой в одиннадцати турах неудачи «Телиндуса» в чемпионате бельгийской BLB, руководство клуба приняло решение об увольнении главного тренера команды — серба Михайло Увалина. Но состоялось и «возвращение блудного сына». Тренер «Хапоэля» Дан Шамир «снял блокаду» с лидера клуба Мэйра Тапиро, и после ряда матчей, проведённых на скамейке запасных, ветеран израильского баскетбола вернулся в строй.

19 ноябряВ Подмосковье потянулись альбатросы

В Московскую область прибыл самый титулованный клуб Германии последних лет и один из лидеров текущего чемпионата «Bundesliga» — берлинская «Альба», которая 21-го ноября в рамках четвертого тура регулярной стадии Кубка Союза Лиг европейского баскетбола сыграет с «Химками». В новой тогда столице Германии альбатросы «свили гнездо» вскоре после объединения страны, полтора десятка лет назад. И за это время соперники отложили шесть «золотых яиц», выиграв чемпионаты страны, и один раз победив в еврокубке. К нескольким наградам гостей напрямую причастен нынешний игрок подмосковного клуба Адемола Окуладжа. Встреча трофея пройдёт в Баскетбольном Центре во вторник в 19:30.

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация