Игорь Вольхин: Хочу вернуться в Суперлигу

5 ноября 2017
Один из лидеров молодежной команды БК «Химки» — о победе над ЦСКА, целях на сезон и своей игровой форме.

Игорь, тебе наконец-то удалось оправится от травмы и начать играть за «молодежку». Как самочувствие?
«Самочувствие нормальное. Если оценивать мою игровую форму по стобалльной шкале, скажу, что процентов на 70 я здоров и готов играть».

Что необходимо делать, чтобы избегать травм? Дай совет начинающим баскетболистам.
«Нужно «слушать» свое здоровье, свое тело, как оно себя ведет. Важно профессионально относиться к себе, соблюдать режим — ложиться спать вовремя, правильно питаться, поддерживать функциональные кондиции, самостоятельно готовиться к тренировкам и играм».

В матчах с ЦСКА ты стал самым результативным игроком. В чем секрет?
«ЦСКА всегда наш принципиальный соперник, и я знал, что в этих играх многое будет зависеть от меня. Поэтому я вышел на площадку и сделал свою работу».

Какие цели ставишь перед собой в этом сезоне?
«В первую очередь хочу вернуться в Суперлигу. Конечно, в дальнейшем мечтаю играть за «основу», но сейчас для мня первоочередная задача — попасть в Суперлигу. К сожалению, в начале сезона я не смог этого сделать из-за травмы. Сейчас буду прилагать все усилия».

В чем принципиальная разница в играх за «молодежку» и в команде «Химки-Подмосковье»?
«Химки-Подмосковье» — совсем другой уровень, другая игра. В чемпионате Суперлиги играют взрослые и серьезные мужики, сама игра жестче. У тренеров другой подход и к тренировкам, и к матчам. Когда тренируешься с более сильными игроками, сам растешь как игрок. Для меня это важно».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация