Максим Ткаченко: Всегда ставлю самые высокие задачи

3 ноября 2017
Лидер фарм-команды — о старте сезона, потенциале «Химок-Подмосковья» и личных целях.

Как ты оцениваешь результаты команды «Химки-Подмосковье» на старте сезона?
«Старт сезона получился неплохим. Мы одержали несколько побед над сильными командами. А тем, кому проиграли, уступили в упорной борьбе. Мы прибавляем от игры к игре. У нас молодая команда, и с каждым матчем ребята становятся сильнее и опытнее. Думаю, мы еще дадим жару в середине сезона и покажем, что с нами нужно считаться. И те победы, которые у нас были, это закономерный и заслуженный результат».

По итогам октября ты стал самым результативным игроком нашей команды (17.1 очка, второй результат в Лиге), а также отдаешь больше всех передач (в среднем — 5.1 передача, третий показатель в Лиге). Что является причиной твоей успешной игры?
«Ребята доверяют мне. В каких-то моментах я беру игру на себя, ведь уже не первый год я выступаю в Суперлиге и представляю, как нужно здесь играть. Мне помогает опыт. Что касается передач, это моя работа. Я просто должен отдавать столько передач, даже больше».

Какие у тебя впечатления от игры с новыми партнерами по команде?
«Впечатления самые положительные. Все ребята дружелюбные и общительные. Мы хорошо общаемся и дружим. Мы все профессионалы, и каждый из нас знает, зачем мы собрались в этой команде — чтобы делать общую работу. Мы все хотим побеждать и вместе работаем над этим».

Есть разница между выступлениям за команду, которая является главной командой в клубе (например «Урал») и за фарм-команду «Химки-Подмосковье»?
«Играя за фарм-клуб, чувствуется намного больше мотивации, так как перед тобой впереди еще первая команда. Я стремлюсь играть как можно лучше, чтобы меня заметили и привлекли к «основе». Зарекомендовать себя с лучшей стороны и попасть в первую команду — моя главная задача».

Как ты оцениваешь потенциал нашей команды в этом сезоне, какие цели она способна решать?
«Потенциал у нашей команды большой, все ребята молодые и перспективные. Все хотят играть как можно лучше и набираться опыта. Чем больше игр, тем лучше будет у нас с каждым разом получаться. Главная цель в сезоне — попасть в плей-офф, а там уже будем смотреть на распределение сил».

Какие цели для себя лично ты ставишь на этот сезон?
«Задачи ставлю всегда самые высокие. Стремлюсь помогать команде выигрывать в каждом матче — забивать мячи, отдавать хорошие передачи. И, конечно, чтобы меня заметили и привлекли в первую команду, мне нужно провести сезон на высшем уровне, что я и стараюсь делать».

Забыли пароль?

Или войти через:

Регистрация